WELCOME1
WELCOME2
اليوم هو السبت يونيو 14, 2025 4:56 am
اسم المستخدم : تذكرني
كلمة المرور :  

LATEST_POSTS

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00




إرسال موضوع جديد  الرد على الموضوع  [ 18 مشاركةً ] 
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: حــــــلويــات العــيــــــد الآرتـينية...شارك معنا..^^
مرسل: السبت سبتمبر 04, 2010 6:34 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 7:24 pm
مشاركات: 337
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
مكان: القامشلي



غير متصل
السلام عليكم

الحمدلله بُلغنا شهر رمضان هالسنة والحمدلله تقريبا تم الشهر وما ضل غير نجهز للعيد

العيد بيختلف من بلد لبلد ومن مدينة لمدينة, حتى من بيت لبيت

حبيت افتح هالباب لنشوف العيد بآرتين كيف؟

كل واحد فينا فيه يحكي اللي بيريده عن هالأيام وكيف بيجهز للعيد وشو بيعمل سواء قبل العيد أو بأيام العيد

هلأ هدفي الأكبر من هالموضوع هو استغلال خبرة آرتين بالمطبخ لأن ماشاء الله اللي شفناه بمطبخ آرتين شي كتير حلو

ومنو اللي بيجهز ضيافة العيد بالبيت من حلويات ياريت يغنينا, بطمع كتير بالمطبخ انا وياريت يضل مضبخ آرتين شغال لبعد رمضان كمان

هون أنا رح نزل كل اللي بعملو من حلويات العيد (المجربين والمضمونين) وحاول ارفقهم بالصور

راجعة بعد الفطور مع أهم صنف عنا ألا وهو الكليجة

إن شاء الله الفكرة تعجبكم, وإذا تم وعجبتكم بتمنى ما ت بخلو علينا بالمشاركة بأي شي بيخطر على بالكم عن العيد

تحياتي للجميع

_________________
لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: السبت سبتمبر 04, 2010 7:31 pm 
مشرف ساحات طلاب الترجمة
مشرف ساحات طلاب الترجمة
اشترك في: الخميس أكتوبر 18, 2007 11:27 pm
مشاركات: 1087
القسم: الترجمة
السنة: الرابـــعة ...
الاسم: Mohammad Noor Sheikh Ali Taleb
مكان: البــــــــــاب - Aleppo



غير متصل
Golden RoSe,


ياحي الله ، تحلاية آرتين معناها رح تكون من عندك بهالعيد :mrgreen:


شكرا على الموضوع وبتمنالك التوفيق *1

_________________
صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: السبت سبتمبر 04, 2010 9:20 pm 
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: السبت أكتوبر 20, 2007 2:04 pm
مشاركات: 9878
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: دبلوم تأهيل
مكان: حمص



غير متصل
اقتباس:
هون أنا رح نزل كل اللي بعملو من حلويات العيد (المجربين والمضمونين) وحاول ارفقهم بالصور
ايــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بدك تحطي عالجرح ملح يعني انتي :roll:
بركي عجبتني شي شغلة وقلتلن لاهلي يعملوا وماعلموا شو بعمل بحالي انا *plz

_________________
صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: السبت سبتمبر 04, 2010 10:06 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 7:24 pm
مشاركات: 337
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
مكان: القامشلي



غير متصل
اقتباس:

ياحي الله ، تحلاية آرتين معناها رح تكون من عندك بهالعيد

تكرم, صباح العيد افتح آرتين وخص نص هالصفحة :wink:
اقتباس:
ايــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بدك تحطي عالجرح ملح يعني انتي
بركي عجبتني شي شغلة وقلتلن لاهلي يعملوا وماعلموا شو بعمل بحالي انا

لا هون رح بنحط سكر وكرمال هالكلمة الكعك المالح تاركتو للأخير :mrgreen:

هلا بخصوص إنو ما حدا يعملو بسيطة, كلو بسيط واي حدا فيه يجربو :wink:

نورتو, وشكرا لتواجدكم

_________________
لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: الكليجة
مرسل: السبت سبتمبر 04, 2010 11:00 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 7:24 pm
مشاركات: 337
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
مكان: القامشلي



غير متصل
اول صنف هو الكليجة

طبعا العيد عنا بدون كليجة ما بينعد عيد ( متل المعمول بالشام)

المقادير:

4 زبادي طحين
1 وربع سكر (نفس الزبدية طبعا)
1 سمنة, بناخد من السمنة مقدار كاسة (ما بيلزمنا) ونضيف مكانه كاسة زيت نباتي
رشة ملح
توابل كليجة, مكونة من (2 حبة جوزة الطيب, ملعقتين كبار محلب, ملعقة قرفة, ملعقة قرنفل, ملعقة شمرا) طبعا بنطحنهم كلهم وبنخلطهم مع بعض,
ظرفين بيكم بودر,
ظرفين فانيليا
4 ملاعق كبيرة حبة البركة
3 ملاعق كبيرة خميرة, بندوبها بشوية مي ورشة سكر,
حليب للعجن

بنحط الطحين وبنفركه بالسمنة والزيت لحتى ياخد كل الطحين الدهنة ( هالخطوة بتعطي نتيجة اطيب واحلى), بعدين بنحط السكر والوباقي المواد (إلا الحليب) نخلطهم منيح
يبقى مرحلة العجن, هون بنضيف حليب ونعجن لحتى تتماسك معنا العجينة بشكل منيح وتكون طرية (بنفس الوقت طبيعتها قوية يعني مو متل عجينة المعمول أو البتيفور وهالفزلكات الصغيرة :mrgreen: )

ممكن نستغني عن الحليب بالمي وبس لكن الطعمة بالحليب أكيد أحلى, طبعا الخميرة بتجي قبل الحليب او معو مافي مشكلة, والتخمير تقريبا 6 ساعات او اكتر, مثلا بنعجنها بالـ 10 المسا وبنخبزها الصبح, وممكن بالصيف تاخد فترة اقل

ممكن نضيف حفنة جوز الهند للطحين, كمان ممكن نضيف جوز ناعم شوي بين العجين, سمسم, زبيب, كلو بيعطي نتائج روووعة


التقطيع: إلها قوالب خاصة بالسوق سواء بلاستيك أو خشب, ممكن نقطعها بالشكل اللي بنريدو, سواء كعكات أو بالقالب أو بالسكين, طبعا جبت كم صورة لقوالبها من النت

فينا نحشيها تمر, جوز, تمر مع جوز, شو ما بدنا بس أساسها تمر

هلا بترككم مع كم صورة, وصصحتين


صورة


صورة

قوالب


صورة

صورة

الفرق بين الصورتين هو لون الكعكة, الأولى مدهونة بيض عادي (بنخفق بيضة ونرشلها رشة فانيلا وندهن فيها الكعكة) وإذا بدنا اللون اغمق متل مو بالتانية, بنضيف صفار او صفارين للبيضة

إن شاء الله تكون واضحة الطريقة للي حابب يجرب

_________________
لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: كعك بنشا
مرسل: السبت سبتمبر 04, 2010 11:26 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 7:24 pm
مشاركات: 337
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
مكان: القامشلي



غير متصل
صورة
كعك بنشا

أظرف صنف

المقادير:

كاسة ونص سكر مطحون
كاسة ونص نشا
كاستين سمنة
4 بيضات
ظرف بيكم بودر
ظرف فانيلا
طحين حسب الحاجة

بنذوب السمنة ونضيفلها السكر والنشا, نخلطهم منيح بعدين بنحط البيكم بودر والفانيلا, نخلطهم, بنضيف البيض (يفضل نخفقو قبل ما نضيفو), بنضيف طحين لحتى يتماسك العجين, طبعا لازم يكون طري شوي
يفضل أول مرة ينعمل إنو نعمل صينية ونشوف إذا ساحت الكعكة كتير معناها العجين ناقصو طيحن, بنزيد طحين ونشتغل طبيعي :mrgreen:

ممكن ناخد نص كمية العجين قبل ما نضيف طحين ونخلط معها كاكاو,

طبعا التقطيع بنعمل منها حبات صغيرة متل اللي بالصورة
بناخد حبة بيضة وحبة شوكولا ونلزقهم بالمربى (اطيب شي) او بالكريما, وبعدين بنضغطهم على فستق ناعم او جوز الهند بيمشي الحال
ممكن نستبدل المربى بشوكولا سائل

وصحتييين[/size]

_________________
لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


آخر تعديل بواسطة Golden RoSe في الأحد سبتمبر 05, 2010 11:07 pm، تم التعديل مرة واحدة.

أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: الأحد سبتمبر 05, 2010 4:18 am 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
اشترك في: الاثنين إبريل 13, 2009 9:27 pm
مشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة



غير متصل
Golden RoSe,

الســـــلام عليكم...

أول شي أنا حابة اتشكرك على هالفكرة الظريفة....كتير حلو انو نكون مع بعض بآرتين

حتى بالعيد ونتشارك بفكرة حلو العيد...

بس اسمحيلي عدل العنوان...

وبالنسبة لاستمرار المطبخ لبعد رمضان فرح ندرس الموضوع بالإدارة..


الموضوع مثبت.. *1


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: حــــــلويــات العــيــــــد الآرتـينية...شارك معنا..^^
مرسل: الأحد سبتمبر 05, 2010 4:37 am 
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
اشترك في: الجمعة مارس 23, 2007 2:02 am
مشاركات: 1681
القسم: Higher Institute of Languages
السنة: ELT Master_2nd Year
الاسم: Mohammed Al-Masri
مكان: HoMs



غير متصل
حلوووووووووووو

هاي أمنا على الطبخ والحلويات للمستقبل
:mrgreen: بركي سكرو محلات الحلويات والمطاعم و اطرينا نصير نطبخ *sla

شكراً روز *ورود

_________________
[align=center]"The future belongs to those who prepare for it today." Malcolm X[/align]


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: حــــــلويــات العــيــــــد الآرتـينية...شارك معنا..^^
مرسل: الأحد سبتمبر 05, 2010 1:16 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: الاثنين فبراير 15, 2010 4:45 pm
مشاركات: 252
القسم: English Depart
السنة: Third Wal7md LLAH



غير متصل
فكرة ظريفة
وصور روعة وخصوصي تالت صورة والله بتشهي Golden RoSe,

*1 *sla *1

_________________
Time IS Much more ImportAnt thaN goLd
CUZ If u looze Gold U might Find IT
But this is not poSSible with Time


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: الأحد سبتمبر 05, 2010 11:00 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 7:24 pm
مشاركات: 337
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
مكان: القامشلي



غير متصل
اقتباس:
Golden RoSe,

الســـــلام عليكم...

أول شي أنا حابة اتشكرك على هالفكرة الظريفة....كتير حلو انو نكون مع بعض بآرتين

حتى بالعيد ونتشارك بفكرة حلو العيد...

بس اسمحيلي عدل العنوان...

وبالنسبة لاستمرار المطبخ لبعد رمضان فرح ندرس الموضوع بالإدارة..


الموضوع مثبت.. *1
وعليكم السلام

مبسوطة إنو الفكرة عجبتكم, بالنسبة للعنوان على حسابك

وشكرا كتير للتثبيت :oops:

أساسا الشكر إلك لأن فكرة الموضوع بآرتين لطشتها من فكرتك بمطبخ آرتين وإن شاء الله ينجح لو شوي متل ما نجح موضوعك

ناطرينك بطلة تانية وشي فكرة صنف

تحياتي

_________________
لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
إرسال موضوع جديد  الرد على الموضوع  [ 18 مشاركةً ] 

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال إلى:  

RIGHTS_RESERVED . DESIGNBY . CONTACTUS . سياسة الخصوصية . شروط الاستخدام
Powered by phpBB© . الترجمة برعاية المنتديات العربية