WELCOME1
WELCOME2
اليوم هو السبت يونيو 14, 2025 6:04 pm
اسم المستخدم : تذكرني
كلمة المرور :  

LATEST_POSTS

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00




إرسال موضوع جديد  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 175 مشاركةً ] 
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــوم الـمــــــديـــر فــــارس الــنــــائـــــــب في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:03 am 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
اشترك في: الاثنين إبريل 13, 2009 9:27 pm
مشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة



غير متصل
أول شي كل رمضان وانتو بألف خير.... وان شاء الله كل سنة وأنتو سالمين ياارب..

بما انو هلأ اجى رمضان...يعني رجعت السفر الرمضانية المليانة بالمقبلات والأكلات واللحوم والعصائر.....الخ.. *sla *sla

وبما انو نحنا بأرتين...عيلة وحدة...فمن الضروري يكون النا مطبخنا الخاص.... *hh *hh


فكرة الموضوع:

1-كل يوم رح نستضيف شيف جديد...سواءاً عضو..او عضوة..مشرف او مشرفة...مراقبة عامة...او مدير... *خوف *خوف

2-مهمة الشيف انو يطبخلنا طبخة جديدة... *sla والشرط انهامو معمولة سابقاً... :arrow: وطبعا هي الطبخة بدها تكون من ابداعو الخاص... 8) يعني مابدنا موضوع نسخ لصق.. :wink:

3-بعد ما يطبخلنا الشيف هالأكلة...نحنا مهمتنا ندوق.. *plz .ونكتب اذا عجبتنا هالطبخة وحبيناها *hay او لاء *لك ...وطبعا مابدنا مجاملة ابداااا... *boxing



واليوم .... *Hi *Hi

رح نفتتح مطبخنا مع شيفتنا الشهيرة....... 8) 8)


لــجــــــــــــــــــــــــــــــين.....

*good *good *good *good


يلا يا ام اللول.....فرجينا مهاراتك بالطبخ....وخلينا نشوف اذا بتصلحي تكوني ربة منزل :mrgreen: ....ام مراقب عام فقط... 8) :mrgreen: :wink:


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:08 am 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
اشترك في: الأحد يوليو 15, 2007 2:41 am
مشاركات: 2134
القسم: TRANSLATION
WWW: http://www.samacham.com
مكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام



غير متصل
أنا بحب هالحكي.... :mrgreen:

يلا بانتظار الطبخة من مراقبتنا الكريمة..الجوع هلكنا :mrgreen:

_________________
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:13 am 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
صورة العضو الرمزية
اشترك في: الأحد سبتمبر 28, 2008 2:14 am
مشاركات: 1650
القسم: التـــرجمـــــــــــة
السنة: راحت علينا :(
الاسم: مــــازن علــــوش
WWW: https://www.facebook.com/Mazen.aloosh1988
مكان: سوريا الحرة



غير متصل
موضوع حلو والله :mrgreen: :mrgreen:
وخصوصاً برمضان بس أنا برأيي يصير بعد الإفطار منشان ما نشتهي كتير عالأكلة ونضطر نفطر *خوف *خوف *خوف :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
"سَيُهْزَمُ الْجَمْعُ وَيُوَلُّونَ الدُّبُرَ"


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:27 am 
المراقبة العامة للمنتدى
المراقبة العامة للمنتدى
اشترك في: الجمعة مارس 02, 2007 12:32 am
مشاركات: 3601
القسم: English Literature
السنة: Graduated
مكان: Homs



غير متصل
صباح الخير جميعا وينعاد عليكن بالخير والبركة يارب....بما انو بكرة اول يوم رمضان فحابة آكل أكلة بحبا...وبدي ياكم انتو كمان تجربوها...هي مو غريبة بس بتختلف طريقة التحضير من شخص لآخر :mrgreen:
ماشاء الله المطبخ واسع ومريح وفيه كل التجهيزات الله يعطيكي العافية فلك...وهلأ رح نبلش ركزوا معي منيح وجهزوا ورقة وقلم *hh




نبدأ المواد اللازمة :

شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية



مكونات صلصة اللحمة :

أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس
فليفلة


مكونات صلصة البيشاميل :

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
ملح و فلفل أبيض
ثلاث ملاعق زبدة


تحضير صلصة اللحمة :
- نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب . ...يممممم مأطيب الريحة...سمايل يضحك..

- نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما

- نرفعها عن النار^^


تحضير صلصة البشاميل :

لما بتكون صلصة اللحمة على النار بتستغلو الوقت بما انو وقتكم ثمين جدااا.. وبتعملو شو يا حزركم؟؟؟؟ بتعملو البشامييييل.. .

- نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي كتل الطحين.. .

- نغلي باقي الحليب مع البهارات حتى تمتزج المواد بشكل جيد .

ياااخ الريحة فظييييعة..^^

- نضيف مزيج الطحين للحليب بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 دقائق على نار هادئة.
لاتنسوه...مشان مايحترق لانو بيلزق بسررعة..

- نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .

- أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن نحمص الطحين بالزبدة ثم نضيف الحليب بالتدريج ....هي اسهل..^^



تطبيق الوصفة :

- نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .

- ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية

- ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخيرا نرش الوجه بالجبنة المبشورة


- تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج .



أما أسرار نجاح اللازانيا : وهي سر...يعني ماتقولوه لحدا..

أهم سر نترك اللزانيا كم ساعة قبل وضعها بالفرن , و إذا عملناها قبل بيوم بيكون كتير منيح لأنو ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب

ثاني سر : لاااازم ندهن الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة طييييبة..

السر الثالث : منرش على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .


ورمضان كريم ^^

_________________
صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 4:19 am 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
اشترك في: الخميس يناير 24, 2008 12:03 am
مشاركات: 3280
القسم: ترجمي
السنة: الرابعة



غير متصل
اييييييييييييييييه شو هاد يا معلم عم قول ريحة اللازنيا فايحة بآرتين من أول ما وصلت تاري الشيف المراقب عم يطبخ
مافي داعي تعزمني ماني غربية
يسملو ايديكي *1


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 10:33 am 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
صورة العضو الرمزية
اشترك في: الخميس مايو 07, 2009 7:33 pm
مشاركات: 430
القسم: التاريخ
السنة: عندي مادة وحدةبس
مكان: المانيا



غير متصل
شو طيبة يسلم ايديكي *Hi


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 2:24 pm 
مشرفة موسوعة الثقافة العربية
مشرفة موسوعة الثقافة العربية
اشترك في: الأربعاء مارس 31, 2010 6:05 pm
مشاركات: 4420
القسم: اللغة العربية
مكان: حمــــاه_ جــــدة



غير متصل
فــلـك,
شو هالموضوع الحلووووووووووو حبيتو كتير *ورود
بس أنا برأيي نعززو بالصور ...يعني مثلا صورة المطبخ وصورة الطبخة
حتى نندمج أكتر ويستقطب الموضوع مشاهدين أكتر لأنو ممكن حدا يحط طبخة
ماتكون مألوفة كتير ولو تكون الصورة مأخودة من النت *1


لجين,
بتجنن *plz *قلب
أما ولامرة عملتا للازانيا بعمل مكرونة بالبشميل
بس بدي آخد مقاديرك وجربا *hiclass
شكرا شيف لجين عالوصفة ...مزوووووووقة بانتقائا
وأكيد كل الصبايا بحبو المكرونة *hh

_________________
صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 2:58 pm 
مشرف ساحات طلاب الترجمة
مشرف ساحات طلاب الترجمة
اشترك في: الخميس أكتوبر 18, 2007 11:27 pm
مشاركات: 1087
القسم: الترجمة
السنة: الرابـــعة ...
الاسم: Mohammad Noor Sheikh Ali Taleb
مكان: البــــــــــاب - Aleppo



غير متصل
فــلـك,

فكرة كتير حلوة ، مشكورة فللك ، عنجد انا كتير مبسوط بهالفكرة :mrgreen:

لجين,

جاري طباعة الطبخة .... منشان تحضرها الماما اليوم على الإفطار ، ورح نحكم - بإعتباري انا ماني من لجنة التحكيم - :mrgreen: بعد الإفطار ...

فــلـك, لجين,
*1 *1

_________________
صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:00 pm 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
اشترك في: الخميس مارس 01, 2007 9:01 pm
مشاركات: 7325
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: دبلوم ترجمة - متخرج
الاسم: أبو آدم
WWW: http://www.safwatpoetry.jeeran.com
مكان: حمص - دمشق



غير متصل
[quote]
ماشاء الله المطبخ واسع ومريح وفيه كل التجهيزات الله يعطيكي العافية فلك
[/quote]
:P
لجين,
فينا نستعمل أسرار من ماجي خيتو ؟
[quote]
أما أسرار نجاح اللازانيا : وهي سر...يعني ماتقولوه لحدا..
[/quote]
*قتال
أكيد

شكرا فلك ...تقتربين من كلمة مبدعة
شكرا لجين ...مراقبة آرتين و الطبخة

_________________
صورة
بتمنى تتابعوا صفحتي عالفيس بوك
عنوانها :
( صفوة لتعليم اللغة الإنكليزية و الترجمة )


أعلى .:. BACK_TO_END
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء أغسطس 11, 2010 4:11 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: الاثنين ديسمبر 14, 2009 2:36 pm
مشاركات: 254
القسم: English
السنة: second
الاسم: Reem



غير متصل
فــلـك,
الفكرة كتير حلوة :wink: شكرا كتير *ورود

لجين,
الطبخة كتير طيبة *good *good *good طعمتها بتجنن الله يعطيكي العافية *ورود


أعلى .:. BACK_TO_END
 
إرسال موضوع جديد  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 175 مشاركةً ] 

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال إلى:  

RIGHTS_RESERVED . DESIGNBY . CONTACTUS . سياسة الخصوصية . شروط الاستخدام
Powered by phpBB© . الترجمة برعاية المنتديات العربية