WELCOME1
WELCOME2
اليوم هو السبت يونيو 14, 2025 5:40 am
اسم المستخدم : تذكرني
كلمة المرور :  

LATEST_POSTS

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00




إرسال موضوع جديد  الرد على الموضوع  [ 16 مشاركةً ] 
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
مرسل: الأربعاء أغسطس 25, 2010 4:03 am 
مشرفة قسم قواعد اللغة الإنجليزية
مشرفة قسم قواعد اللغة الإنجليزية
اشترك في: الثلاثاء مارس 11, 2008 11:44 pm
مشاركات: 912
القسم: ترجمة/لغـة إنكليـزية
السنة: Graduated
مكان: حمــــــــــــــــــــــــاه



غير متصل
يعني شو مشان ....يعني شغلة هالمطاعم اللي فتحتوها بآرتين هالسنة شي غير شكل *sla
حرام عليكم استنو لبعد رمضان..عالعيد أحسن :mrgreen:
و عنجد اليالنجي ...و بدون تعليق شي بيجنن :wink:
الله يعطيك العافية أحمد

_________________
صورة

When we are unable to find tranquillity within ourselves, it is useless to seek it elsewhere


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
مرسل: الجمعة أغسطس 27, 2010 5:47 am 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الرمزية
اشترك في: الأربعاء مارس 31, 2010 3:13 am
مشاركات: 171
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: السنة الثالثة
الاسم: صفا



غير متصل
*hiclass مممممم كتير طيب بس بيعذب بالشغل دبحتنا دبح بالصورة
*plz يسلمو ايديك *Hi


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
مرسل: الثلاثاء أغسطس 31, 2010 4:30 am 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
اشترك في: الأحد يوليو 15, 2007 2:41 am
مشاركات: 2134
القسم: TRANSLATION
WWW: http://www.samacham.com
مكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام



غير متصل
صحة وعوافي على قلبكن...
نورتوا *1

_________________
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
مرسل: الثلاثاء أغسطس 31, 2010 4:42 am 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
اشترك في: الأحد يوليو 15, 2007 2:41 am
مشاركات: 2134
القسم: TRANSLATION
WWW: http://www.samacham.com
مكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام



غير متصل
فتة المكدوس

المقادير:


كيلو ونصف باذنجان أسود صغير الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة صغيرة
ملح وبهارات
ربع كوب صنوبر
2 كيلو بندورة
بصلة وسط
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة معجون فلفل
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
ملعقتان كبيرتان عصير تمر هندي
ملعقة كبيرة دبس بندورة
رغيفان خبز مقطعان قطعا صغيرة ومقليان في الزيت
نصف كوب طحينة مخلوطة مع نصف كوب لبن و ربع كوب ماء وفص ثوم والقليل من الملح
ربع كوب صنوبر مقلي
ربع كوب لوز مقلي


طريقة التحضير:


لتحضير اللحم: 8)
1- تسخين 4 ملاعق كبيرة زيت في مقلاة أو في قدر صغيرة الحجم. واضافة البصل المفروم وقليه إلى أن يميل لونه للذهبي. 8)
2- اضافة اللحم والملح ثم نترك المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماما.
3- نرفع المزيج عن النار ثم نضيف له البهارات والصنوبر والتقليب جيدا. نترك المزيج جانبا حتى يبرد.


لتحضير الباذنجان: :roll:
1- نغسل حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيدا. ونترك الأعناق ملتصقة بها ثم نثقب فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لنفرغ منها اللب.
2- نحشي حبات الباذنجان باللحم.
3- نقلي حبات الباذنجان المحشيه في زيت ساخن، ثم نخرجها فوق مناديل ورقية.
لتحضير صلصة البندورة:
1- نقشر البندورة ثم نهرسها جيدا لنحصل على الصلصة. نقلي البصل في الزيت ثم نضيفه لصلصة البندورة. :idea:
2- نضيف الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل ونقلّب جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس.
3- نضع صلصة البندورة في إناء الخبز ، ثم نضع فوقها قطع الباذنجان المحشوة. نغطي إناء الخبيز بورق ألومنيوم ثم نخبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طريا. :P

صورة
وعليكن العافية :mrgreen:

_________________
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:3:فتــــّة المكــــدوس::
مرسل: الجمعة سبتمبر 03, 2010 10:02 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: السبت ديسمبر 19, 2009 11:07 pm
مشاركات: 382
القسم: طالبة بكاوريا علمي 2
Yahoo Messenger: a_hope_th
مكان: u.s.a & syria



غير متصل
ييييييييييييييييييييي شو هاد والله بحياتي ما بفكر اكلها واذا شامية ع العموم مشكور احمد

_________________
صورة


أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:3:فتــــّة المكــــدوس::
مرسل: الاثنين سبتمبر 06, 2010 3:51 am 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
اشترك في: الاثنين إبريل 13, 2009 9:27 pm
مشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة



غير متصل
أحمد الدالي,
يعني شو مشان هالكلات الطيبة...انا هي الأكلة كتير بحبها...
بس كأنو في غلط؟؟ او نقص؟؟ *ممم
يعني اول شي انتو ما بتقشروا البيتنجان؟؟ *ممم
والتاني بتقلو البيتنجان وهوي محشي؟؟؟ *ممم اي هيك كتير بغب زيت.. :?

حاسة حالي عم حاكي شي شيف عن جد... :mrgreen: بس لو مابعرف مهاراتكم يابيت الدالي ماكنت سألتك هالأسئلة.. *sla

تقبل مروري..


أعلى .:. BACK_TO_END
إرسال موضوع جديد  الرد على الموضوع  [ 16 مشاركةً ] 

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال إلى:  

RIGHTS_RESERVED . DESIGNBY . CONTACTUS . سياسة الخصوصية . شروط الاستخدام
Powered by phpBB© . الترجمة برعاية المنتديات العربية