Portia,
اقتباس:
شختورة - أشة
سختورة مو شختورة و جمعها سخاتير ..
اقتباس:
حديه - حدا (شخص)
لا نحن منقول حدا ما منقول حديه
اقتباس:
أبو فريوه - كستنا (ثمرة الكستناء
لا هي الكلمة مو حموية و غير متداولة ابدا نحن منقول كستنه
اقتباس:
الشمندور: وهو أول ما يُحلَب من البقرة بعد أن تلد ويعرف في اللغة العربية الفصحى وطبياً بـ اللبأ
يؤكل مع القطايف والقطر
يا محمد

و الله شهيتيني عليه هلق .. منين بدي جيب و راح موسمه هلق
اقتباس:
هبَرلو: سماعات الستريو.
هي حلبية يا شباب
اقتباس:
حلاوة الجبن:
مشهورة ..بدون ما احكي عنها
شعيبيات:
عجينه محشية قشطة حموية ومنحط فوقها قطر
يا ويلي حلاوة الجبن بالقشة غير شكل
ولا حلاوة الجبن السادة مع نمورة سمن غنم ولي و الله مبارح صار السكر بالدم معي شي مليون كتر ما اكلت نمورة و حلاوة الجبن كنت جوعان و نزلت فيي و ما فيي
اقتباس:
باطرش:
متل المتبل العادي بس منضيف فوقه صلصله بندورة مع لحمة ناعمة .
و شوية سمنه للتقلاية
اقتباس:
ملاحظة: جميع الأكل بينعمل بالسمن الحموي مشان هيك الجلطات وعمليات القثطرة شغالة على ابو جنب بحماة
و الله مو هاد السبب ابدا .. و انا أتحدى انوا السمن العربي هو الصحي اكتر من الفشتمين ( النباتي ) و هاد بحسب دراسات بريطانية يمكن ..
و السبب انوا مشتقاته سهلة الهضم و مدري شو
بس السمن العربي صحي اكتر للأكل و هالشي هاد واضح
بس قصة الصحة هي من لله و السبب فينا مناكل لحتى ننتخم
سنا,
اقتباس:
كلون صح عدا المغطوط.. لأول مرة بسمع بهالأكلة بحمص و في محل مشهور بعالأكلة بحمص .. والشي الغريب انو هالأكلة كتير بتتاكل بس بكير .. يعني اذا رحت عالمحل الساعة 6 الصبح بتلاقيه ماضل عندو .. أنا مرة أكلتها عند الجلبجي بالسنة التالتة ..
المغطوط اكلة حموية بس ما بتتاكل الا بعد الفجر حصرا
و انا صغير ما كنت اعرفا بس لما كبرت عرفتها و بعد الفجر بتتاكل للساعة 6 او 6 و نص بالكتير