تعتبر حبة القمح المبرعمة من أكثر المصادر غنى بالفيتامينات فهي تحتوي على عناصر عالية القيمة الغذائية وكميات كبيرة من معظم أنواع الفيتامينات والمعادن .
ولابد أن نذكر هنا أن القمح المبرعم يفضل أن يستنبت من حبوب القمح المزروعة بدون استخدام أسمدة كيميائية وذلك لتخفيض نسبة الضرر الذي تحدثه هذه المواد الكيميائية على أجسامنا.
* طريقة استنبات حبوب القمح :
تغسل حبوب القمح جيداً ثم تنقع في ماء نظيف ( صالح للشرب )وذلك مساء.
تصفى الحبوب من الماء في اليوم التالي
توضع الحبوب وهي رطبة في وعاء زجاجي أو مكشوف ثم تترك في مكان كثير الإضاءة (ضوء الشمس) ولكن دون تعرضها لآشعة الشمس المباشرة، ويفضل إعادة تبليل الحبوب بالماء كل فترة.. وسينبت القمح بعد عدة ساعات أو في اليوم التالي.
يجب أن يكون طول الجذور بين 1 إلى 10 مم لكي تكون حبة القمح في أعلى مستوى غذائي لها.
للحصول على الفائدة القصوى لحبوب القمح المبرعم يجب تناول 3 ملاعق كبيرة على الأقل يومياً ولمدة تتراوح بين 3 إلى 4 شهور (حسب المرض)
بعض فوائد القمح المبرعم :
1. يساعد على الهضم
2. معالجة المشاكل الهضمية وعسر الهضم
3. معالجة مشاكل الكولون
4. يساعد على معالجة العقم ويقوي الخصوبة لدى الجنسين
5. يساعد الطلاب على صفاء الذهن وزيادة التركيز على الدراسة
6. معالجة فقر الدم
7. إضفاء حيوية ونشاط للأشخاص الذين يعانون من انحطاط الجسم
8. يعيد الشباب والحيوية للمتقدمين بالسن ويقوي ذاكرتهم
9. يزيل أعراض كثيرة من أمراض الشيخوخة
10. يعمل على إزالة السموم المتراكمة في خلايا الجسم
11. يخفف من أعراض الإجهاد والتوتر العصبي
12. يمنح الرياضيين بروتين نباتي سريع الهضم بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن
13. العلاج والوقاية من السرطان
14. يزيد من مناعة الجسم تجاه الأمراض المحيطة به
15. ينشط الغدة الدرقية.
16-يشفي من حب الشباب
17- يحمي من التعرض للزكام في الشتاء بنسبة كبيرة
18- التوتر النفسي والاكتئاب
القمح المبرعم يعالج 70% من الأمراض..
طبعاً الموضوع كبير كتير وفي شرح عن أنواع الفيتامينات الموجودة بالقمح المبرعم .. بس أنا اختصرتو لأني ما بحب المواضيع الطويلة.
أنا جربت هالطريقة واستفدت كتير وخصوصاً بالشتوية وفعلاً تحسنت صحتي كتير لهيك حبيت فيدكن وخصوصاً يلي ما بيعرف هالمعلومة
