Welcome in Art-En For Learning Languages (^_^)
It is currently Fri May 24, 2024 11:11 pm
Username : Remember me
Password :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


Latest Posts

  ... Art-En.com ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. last poster: محمدابو حمود  .:.  replies: 4   ... Art-En.com ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. last poster: محمد الربيعي  .:.  replies: 2   ... Art-En.com ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. last poster: Jordan  .:.  replies: 124   ... Art-En.com ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. last poster: aaahhhmad  .:.  replies: 6   ... Art-En.com ...   » تحميل ملف  .:. last poster: مصطفى العلي  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. last poster: المرعاش  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. last poster: bassam93  .:.  replies: 16   ... Art-En.com ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. last poster: ahmadaway  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. last poster: أبو عمر  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. last poster: أبو عمر  .:.  replies: 0

All times are UTC + 2 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
  • Post subject: حــــــلويــات العــيــــــد الآرتـينية...شارك معنا..^^
Posted: Sat Sep 04, 2010 6:34 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
Joined: 27 October 2009
Topics: 17
Posts: 337
Location: القامشلي
Department: ترجمة
Grade: الرابعة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
السلام عليكم

الحمدلله بُلغنا شهر رمضان هالسنة والحمدلله تقريبا تم الشهر وما ضل غير نجهز للعيد

العيد بيختلف من بلد لبلد ومن مدينة لمدينة, حتى من بيت لبيت

حبيت افتح هالباب لنشوف العيد بآرتين كيف؟

كل واحد فينا فيه يحكي اللي بيريده عن هالأيام وكيف بيجهز للعيد وشو بيعمل سواء قبل العيد أو بأيام العيد

هلأ هدفي الأكبر من هالموضوع هو استغلال خبرة آرتين بالمطبخ لأن ماشاء الله اللي شفناه بمطبخ آرتين شي كتير حلو

ومنو اللي بيجهز ضيافة العيد بالبيت من حلويات ياريت يغنينا, بطمع كتير بالمطبخ انا وياريت يضل مضبخ آرتين شغال لبعد رمضان كمان

هون أنا رح نزل كل اللي بعملو من حلويات العيد (المجربين والمضمونين) وحاول ارفقهم بالصور

راجعة بعد الفطور مع أهم صنف عنا ألا وهو الكليجة

إن شاء الله الفكرة تعجبكم, وإذا تم وعجبتكم بتمنى ما ت بخلو علينا بالمشاركة بأي شي بيخطر على بالكم عن العيد

تحياتي للجميع

_________________
Signature لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

Image


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: العيد وتوابعه بآرتين
Posted: Sat Sep 04, 2010 7:31 pm 
مشرف ساحات طلاب الترجمة
مشرف ساحات طلاب الترجمة
User avatar
Joined: 18 October 2007
Topics: 146
Posts: 1087
Location: البــــــــــاب - Aleppo
Department: الترجمة
Grade: الرابـــعة ...
Name: Mohammad Noor Sheikh Ali Taleb
I have no topics yet

Gender: Male ::

مراسل محاضرات قسم الترجمة للسنة الثالثة و الرابعة
مراسل محاضرات قسم الترجمة للسنة الثالثة و الرابعة

Offline
Golden RoSe,  


ياحي الله ، تحلاية آرتين معناها رح تكون من عندك بهالعيد  :mrgreen:


شكرا على الموضوع وبتمنالك التوفيق  *1

_________________
Signature
Image


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: العيد وتوابعه بآرتين
Posted: Sat Sep 04, 2010 9:20 pm 
مراقب عام
مراقب عام
User avatar
Joined: 20 October 2007
Topics: 440
Posts: 9878
Location: حمص
Department: اللغة الانكليزية
Grade: دبلوم تأهيل
I have no topics yet



Offline
Quote:
هون أنا رح نزل كل اللي بعملو من حلويات العيد (المجربين والمضمونين) وحاول ارفقهم بالصور

ايــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بدك تحطي عالجرح ملح يعني انتي  :roll:
بركي عجبتني شي شغلة وقلتلن لاهلي يعملوا وماعلموا شو بعمل بحالي انا  *plz

_________________
Signature Image


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: العيد وتوابعه بآرتين
Posted: Sat Sep 04, 2010 10:06 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
Joined: 27 October 2009
Topics: 17
Posts: 337
Location: القامشلي
Department: ترجمة
Grade: الرابعة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
Quote:

ياحي الله ، تحلاية آرتين معناها رح تكون من عندك بهالعيد  


تكرم, صباح العيد افتح آرتين وخص نص هالصفحة  :wink:

Quote:
ايــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بدك تحطي عالجرح ملح يعني انتي  
بركي عجبتني شي شغلة وقلتلن لاهلي يعملوا وماعلموا شو بعمل بحالي انا


لا هون رح بنحط سكر وكرمال هالكلمة الكعك المالح تاركتو للأخير  :mrgreen:

هلا بخصوص إنو ما حدا يعملو بسيطة, كلو بسيط واي حدا فيه يجربو  :wink:

نورتو, وشكرا لتواجدكم

_________________
Signature لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

Image


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: الكليجة
Posted: Sat Sep 04, 2010 11:00 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
Joined: 27 October 2009
Topics: 17
Posts: 337
Location: القامشلي
Department: ترجمة
Grade: الرابعة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
اول صنف هو الكليجة

طبعا العيد عنا بدون كليجة ما بينعد عيد ( متل المعمول بالشام)

المقادير:

4 زبادي طحين
1 وربع سكر (نفس الزبدية طبعا)
1 سمنة, بناخد من السمنة مقدار كاسة (ما بيلزمنا)  ونضيف مكانه كاسة زيت نباتي
رشة ملح
توابل كليجة, مكونة من (2 حبة جوزة الطيب, ملعقتين كبار محلب, ملعقة قرفة, ملعقة قرنفل, ملعقة شمرا) طبعا بنطحنهم كلهم وبنخلطهم مع بعض,
ظرفين بيكم بودر,
ظرفين فانيليا
4 ملاعق كبيرة حبة البركة
3 ملاعق كبيرة خميرة, بندوبها بشوية مي ورشة سكر,
حليب للعجن

بنحط الطحين وبنفركه بالسمنة والزيت لحتى ياخد كل الطحين الدهنة ( هالخطوة بتعطي نتيجة اطيب واحلى), بعدين بنحط السكر والوباقي المواد (إلا الحليب) نخلطهم منيح
يبقى مرحلة العجن, هون بنضيف حليب ونعجن لحتى تتماسك معنا العجينة بشكل منيح وتكون طرية (بنفس الوقت طبيعتها قوية يعني مو متل عجينة المعمول أو البتيفور وهالفزلكات الصغيرة :mrgreen: )

ممكن نستغني عن الحليب بالمي وبس لكن الطعمة بالحليب أكيد أحلى, طبعا الخميرة بتجي قبل الحليب او معو مافي مشكلة, والتخمير تقريبا 6 ساعات او اكتر, مثلا بنعجنها بالـ 10 المسا وبنخبزها الصبح, وممكن بالصيف تاخد فترة اقل

ممكن نضيف حفنة جوز الهند للطحين, كمان ممكن نضيف جوز ناعم شوي بين العجين,  سمسم, زبيب, كلو بيعطي نتائج روووعة


التقطيع: إلها قوالب خاصة بالسوق سواء بلاستيك أو خشب, ممكن نقطعها بالشكل اللي بنريدو, سواء كعكات أو بالقالب أو بالسكين, طبعا جبت كم صورة لقوالبها من النت

فينا نحشيها تمر, جوز, تمر مع جوز,  شو ما بدنا بس أساسها تمر

هلا بترككم مع كم صورة, وصصحتين


Image


Image

قوالب


Image

Image

الفرق بين الصورتين هو لون الكعكة, الأولى مدهونة بيض عادي (بنخفق  بيضة ونرشلها رشة فانيلا وندهن فيها الكعكة) وإذا بدنا اللون اغمق متل مو بالتانية, بنضيف صفار او صفارين للبيضة

إن شاء الله تكون واضحة الطريقة للي حابب يجرب

_________________
Signature لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

Image


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: كعك بنشا
Posted: Sat Sep 04, 2010 11:26 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
Joined: 27 October 2009
Topics: 17
Posts: 337
Location: القامشلي
Department: ترجمة
Grade: الرابعة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
Sorry, you have to register to see the link If you are a member, just sign in
كعك بنشا

أظرف صنف

المقادير:

كاسة ونص سكر مطحون
كاسة ونص نشا
كاستين سمنة
4 بيضات
ظرف بيكم بودر
ظرف فانيلا
طحين حسب الحاجة

بنذوب السمنة ونضيفلها السكر والنشا, نخلطهم منيح بعدين بنحط البيكم بودر والفانيلا, نخلطهم, بنضيف البيض (يفضل نخفقو قبل ما نضيفو), بنضيف طحين لحتى يتماسك العجين, طبعا لازم يكون طري شوي
يفضل أول مرة ينعمل إنو نعمل صينية ونشوف إذا ساحت الكعكة كتير معناها العجين ناقصو طيحن, بنزيد طحين ونشتغل طبيعي  :mrgreen:

ممكن ناخد نص كمية العجين قبل ما نضيف طحين ونخلط معها كاكاو,

طبعا التقطيع بنعمل منها حبات صغيرة متل اللي بالصورة
بناخد حبة بيضة وحبة شوكولا ونلزقهم بالمربى (اطيب شي) او بالكريما, وبعدين بنضغطهم على فستق ناعم او جوز الهند بيمشي الحال
ممكن نستبدل المربى بشوكولا سائل

وصحتييين[/size]

_________________
Signature لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

Image


Last edited by Golden RoSe on Sun Sep 05, 2010 11:07 pm, edited 1 time in total.

Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: العيد وتوابعه بآرتين
Posted: Sun Sep 05, 2010 4:18 am 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
User avatar
Joined: 13 April 2009
Topics: 66
Posts: 1774
Department: اللغة الانكليزية
Grade: الرابعـــــة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
Golden RoSe,  

الســـــلام عليكم...

أول شي أنا حابة اتشكرك على هالفكرة الظريفة....كتير حلو انو نكون مع بعض بآرتين

حتى بالعيد ونتشارك بفكرة حلو العيد...

بس اسمحيلي عدل العنوان...

وبالنسبة لاستمرار المطبخ لبعد رمضان فرح ندرس الموضوع بالإدارة..


الموضوع مثبت..  *1


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: حــــــلويــات العــيــــــد الآرتـينية...شارك معنا..^^
Posted: Sun Sep 05, 2010 4:37 am 
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
Joined: 23 March 2007
Topics: 103
Posts: 1681
Location: HoMs
Department: Higher Institute of Languages
Grade: ELT Master_2nd Year
Name: Mohammed Al-Masri
I have no topics yet

Gender: Male ::


Offline
حلوووووووووووو

هاي أمنا على الطبخ والحلويات للمستقبل
   :mrgreen:    بركي سكرو محلات الحلويات والمطاعم و اطرينا نصير نطبخ    *sla

شكراً  روز  *ورود

_________________
Signature
"The future belongs to those who prepare for it today." Malcolm X


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: حــــــلويــات العــيــــــد الآرتـينية...شارك معنا..^^
Posted: Sun Sep 05, 2010 1:16 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
User avatar
Joined: 15 February 2010
Topics: 67
Posts: 252
Department: English Depart
Grade: Third Wal7md LLAH
I have no topics yet

Gender: Male ::


Offline
فكرة ظريفة
وصور روعة وخصوصي تالت صورة والله بتشهي  Golden RoSe,  

*1  *sla  *1

_________________
Signature
Time IS Much more ImportAnt thaN goLd
CUZ If u looze Gold U might Find IT
But this is not poSSible with Time


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: العيد وتوابعه بآرتين
Posted: Sun Sep 05, 2010 11:00 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
Joined: 27 October 2009
Topics: 17
Posts: 337
Location: القامشلي
Department: ترجمة
Grade: الرابعة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
فــلـك wrote:
Golden RoSe,  

الســـــلام عليكم...

أول شي أنا حابة اتشكرك على هالفكرة الظريفة....كتير حلو انو نكون مع بعض بآرتين

حتى بالعيد ونتشارك بفكرة حلو العيد...

بس اسمحيلي عدل العنوان...

وبالنسبة لاستمرار المطبخ لبعد رمضان فرح ندرس الموضوع بالإدارة..


الموضوع مثبت..  *1


وعليكم السلام

مبسوطة إنو الفكرة عجبتكم, بالنسبة للعنوان على حسابك

وشكرا كتير للتثبيت  :oops:

أساسا الشكر  إلك لأن فكرة الموضوع بآرتين لطشتها من فكرتك بمطبخ آرتين وإن شاء الله ينجح لو شوي متل ما نجح موضوعك

ناطرينك بطلة تانية وشي فكرة صنف

تحياتي

_________________
Signature لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

Image


Top .:. Bottom
 Profile  
 
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 2 hours [ DST ]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

All rights reserved Art-En.com© 2011 . Design by Art-En . Contact Us . Privacy policy . Terms of use
Powered by phpBB© .