Welcome in Art-En For Learning Languages (^_^)
Nous sommes actuellement le Mer Juin 05, 2024 2:36 am
Nom d’utilisateur : Se souvenir de moi
Mot de passe :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


Latest Posts

  ... Art-En.com ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. last poster: محمدابو حمود  .:.  replies: 4   ... Art-En.com ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. last poster: محمد الربيعي  .:.  replies: 2   ... Art-En.com ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. last poster: Jordan  .:.  replies: 124   ... Art-En.com ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. last poster: aaahhhmad  .:.  replies: 6   ... Art-En.com ...   » تحميل ملف  .:. last poster: مصطفى العلي  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. last poster: المرعاش  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. last poster: bassam93  .:.  replies: 16   ... Art-En.com ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. last poster: ahmadaway  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. last poster: أبو عمر  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. last poster: أبو عمر  .:.  replies: 0

Heures au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 175 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Suivant
Auteur Message
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Lun Août 30, 2010 12:18 am 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 25 Janvier 2008
Sujets: 3
Messages: 67
Localisation: Hama
Section: English Literature
Année: ماجستير ELT
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
السلام عليكم  *Hi
فلك شكرا عالاستضافة بمطبخ آرتين انشالله كون قد المسؤولية و ما يتكسر معي شي لأن هالمطبخ يللي سلمتوني ياه كتيير حلو و ما بينسخا عليه ينتزع
سحر تكرم عينك أول ما نداوم إلك عليي تاكلي كيك يالشوكولا كم سحر عنا *ورود
Mohammed و سنا شكرا عالاطراء ايمت ما بدكن بعملكن كيك و يللي بدكن ياه
Safwat ضيف أكلتي للمجموعة و صحة و مية هنا سلف
أما فارس *ممم
بحب بشرك لساتني على قيد الحياة بس متل ما بتعرف مو كل مرة بيعلق معي النت و إلا ما منستغني
أما طبختي فهيي قيد التحضير و مجهزتلكن قالب كيك على كيف كيفكن بما اني صرت مشهورة فيه
*1  *1  *1

_________________
Signature Life is not what you want but what you have, so HAVE it


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Lun Août 30, 2010 12:53 am 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 29 Mars 2007
Sujets: 50
Messages: 1947
Section: اللغة الانكليزية
Année: ماجستير
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
Shaima,  
:shock:  :shock:
قلت لحالي شيما هون معناها في كيك بالقصة :wink:
ولي ذكرتيني بالكيك اللي عملتيلنا يا شي ناااااااااااااااااااهي بس لو ما بعض عالم سرقو مني آخر قطعة :evil:  *---  بس هلا أكيد رح تشيليلي أكبر قطعة ما :mrgreen:  وزكاتك كتري السميري فوقو *sla  *sla

_________________
Signature Image


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Lun Août 30, 2010 3:04 am 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 25 Janvier 2008
Sujets: 3
Messages: 67
Localisation: Hama
Section: English Literature
Année: ماجستير ELT
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
Lina  أهليييين نورتي *ورود

_________________
Signature Life is not what you want but what you have, so HAVE it


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Lun Août 30, 2010 3:19 am 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 25 Janvier 2008
Sujets: 3
Messages: 67
Localisation: Hama
Section: English Literature
Année: ماجستير ELT
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
شيش برك
العجينة:
ثلاث أكواب من الدقيق العادي
ماء
ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك حتى نحضر الحشوة

مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم
أربع بصلات مفرومين ناعم (على الماكنة او بالسكين أو مبروشين(
2 ملعقة سمنة
أحمي السمنة بقدر على النار
أزيد البصل وأقلبه قليلا ثم أضيف اللحمة المفرومة
أقلبهم وأرش عليهم قليل من الفلفل
وبالنهاية بعد نشفان اللحمة نضيف الملح على حسب حاجتنا (
نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالشوبك "
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة



نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السمبوسك
وتصبح كشكل الهلال
ثم نجمع طرفي الهلال ليصبح الشكل كالقبعة

عند إنتهاء الكمية

نضع القبعات في الفرن لمدة خمس دقائق لنضمن أن تبقى القبعات متماسكة عند طهوها باللبن
(في ناس بتقلي حبات الشيشبرك)
ويأتي دور اللبن

اثنين كيلو لبن أضعهم في وعاء واضيف قليل من الملح
وأضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء
أخلطهم وأضع القدر على النار
وأحرك حتى الغليان
ويجب علينا أن نحرك بإتجاه واحد ولا نتوقف حتى الغليان
حتى لا يفرط اللبن
بعد تأكدنا من غليان اللبن
نضيف قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية
كل حوالي عشر دقائق نحرك مرة لنضمن عدم التصاق العجين بقعر الطنجرة
عندما تظهر حبات الشيشبرك على سطح اللبن تكون الطبخة قد نضجت
التقلية :
ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم
ثلاث حصوص من الثوم
ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم وندقها معهم قليلا

نحمي ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيش برك
نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق

أما الكيك فمقاديره كالآتي:
4 بيض
3 كوب طحين أبيض
2 كوب سكر
4/3 كوب زيت نباتي
ظرف بيكينغ باودر و ظرف فانيليا
3 معالق كبيرة كاكاو غامق
1 كوب عصير أو حليب
برش ليمونة كاملة
الطريقة: نخلط الطحين و البيكينغ باودر مع بعض في وعاء عالي الأطراف
نضع في الخلاط البيض و الفانيليا و برش الليمون ثم نضيف السكر و الزيت و آخر شي العصير أو الحليب
نضيف الخليط على الطحين و نخفق لمدة عشر دقائق
ملاحظة: اذا كنتو عم تخفقو يدويا لازم التحريك يكون بجهة وحدة حتى ما يهبط القالب و يطلع معجن.
هلأ يللي بدو يعمل القالب بالكاكاو كاملا بينقص كمية الكاكاو من كمية الطحين بأول مرحلة يعني شي بدال شي مشان ما يطلع الخليط سميك
أما يللي بدو يكون القالب بلونين فبياخد مقدار كاسة من آخر خليط تشكل معنا و بيخلط معو الكاكاو مع اضافة حوالي نص كاسة الشاي الصغيرة عصير
ندهن القالب بالزيت و نرش طحين فوقه بكمية بسيطة و نصب الخليط الأبيض بالقالب و بعدين منصب خليط الكاكاو عالعالي مشان يتغلغل لتحت وما يبقى عالوجه
بالشوكة منحاول نعمل دوائر عن طريق غرز الشوكة و اخراجها
يخبز بفرن حامي لمدة نصف ساعة
نفحص الكيك بغرز سكين رفيعة بالقالب بعد انقضاء مدة النصف ساعة حتى ما يهبط و يترك حتى يبرد
يزين الكيك بكريمة الشوكولا
الشوكولا: 4 ملاعق كاكاو
نصف كوب زيت نباتي
بيضة
برش ليمون و ظرف فانيليا
كوبين سكر مطحون
تخفق البيضة مع الفانيليا و برش الليمون لمدة خمس دقائق بالخلاط ثم نضيف السكر و الكاكاو (في حال لم تكفي كمية السائل لتذويب السكر بشكل كامل نضيف فنجان صغير حليب أو عصير
آخر مرحلة هي الأهم: نضيف الزيت من على علو على شكل خيط رفيع كيلا ينفصل الزيت عن الخليط
طبعا كل الخطوات يجب أن تتم و الخلاط يعمل بشكل مستمر
و صحة و هنا

انشالله يعجبكن الأكل *1  *1  *1

_________________
Signature Life is not what you want but what you have, so HAVE it


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Lun Août 30, 2010 3:28 am 
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
Inscrit le: 23 Mars 2007
Sujets: 103
Messages: 1681
Localisation: HoMs
Section: Higher Institute of Languages
Année: ELT Master_2nd Year
Nom: Mohammed Al-Masri
I have no topics yet

Gender: Male ::


Hors-ligne
أول ما شفت العنوان شيش برك هبط قلبي  *خوف  
 فكرت مافي كيك :mrgreen:  


ثانك يوووووووووو  شيما ... ويسلمو هالايدين   *ورود
انشالله بكرا مندوقها مشان نضيف  الصورة هون مو مشان شي  *sla

وأنا بدي قطعتين يعني قطعتين واللي ما عاجبو ياكل بسرعة ويسبقني
 *---

_________________
Signature
"The future belongs to those who prepare for it today." Malcolm X


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Lun Août 30, 2010 3:51 am 
المراقبة العامة للمنتدى
المراقبة العامة للمنتدى
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 02 Mars 2007
Sujets: 184
Messages: 3601
Localisation: Homs
Section: English Literature
Année: Graduated
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
Shaima,  
ايييييييييه شو هاد شيماء!!! ماشا الله عليكي طباخة ماهرة من يوم يومك...لهلأ بتذكر لما رحت لعندك وطبختي خضار مشكلة والله كانت رهيبة الله يعطيكي الف عافية بس بدنا صور مابيمشي الحال  *hh  
*ورود

_________________
Signature
Image


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Lun Août 30, 2010 3:57 am 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 25 Janvier 2008
Sujets: 3
Messages: 67
Localisation: Hama
Section: English Literature
Année: ماجستير ELT
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
Mohammed شكرا عالرد
ولو شلون مافي كيك
لجين الله يخليلي ياكي تسلمي و انا جاهزة ايمت ما بدك اعمللك الطبخة يللي بدك ياها
مشان الصور هي شغلة فلك انا ما عرفت كيف نزلن

_________________
Signature Life is not what you want but what you have, so HAVE it


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Lun Août 30, 2010 4:48 am 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
Inscrit le: 27 Octobre 2009
Sujets: 17
Messages: 337
Localisation: القامشلي
Section: ترجمة
Année: الرابعة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
بما اني وصلت بكير معناها لحقت حالي بقطعة كيك

صراحة قد ما حكو عن الكيك كنت دور ع اللموضووع كل ما ادخل ع المنتدى

شكلو صعب والله لكن إن شاء الله رح جربو

سؤال ع السريع, انا مابعرف استعمل الخلاط او ما بحب استعملو للكيك, بيمشي الحال بالخفاقة

كمان سؤال, بعد ما نضيف الخليط للطحين, نخفق بالخفاقة ولا لا, لأن بعرف أنو ما بصير نستعمل الخفاقة بعد ما يدخل الطحين للكيك

شكرا سلف

_________________
Signature لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

Image


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Lun Août 30, 2010 5:34 am 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 25 Janvier 2008
Sujets: 3
Messages: 67
Localisation: Hama
Section: English Literature
Année: ماجستير ELT
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
Golden RoSe انا بستعمل الخلاط العادي لأنو اقل سئلة من الخفاقة بما انك رح تضلي ماسكتيها بإيدك بس ازا هيك بترتاحي أكتر اوكي مافي مشكلة.
أما بالنسبة لإضافة الطحين: انا عادة بخلط السوائل عالخلاط و بعدين بالخفاقة السلك اليدوية أو بالشوكة - ازا ما عندك خفاقة ويسك يدوية- بخفق الخليط مع الطحين بس بجهة وحدة متل ما زكرت بالوصفة مشان ما يهبط القالب بالفرن عند الخبز. بخفق لحتى أتأكد انو كل الطحين دخل بالخليط و بكمل باقي الخطوات.
مية السلامة شرفتي
شكرا لمرورك *ورود

_________________
Signature Life is not what you want but what you have, so HAVE it


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Publié: Mar Août 31, 2010 4:26 am 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 15 Juillet 2007
Sujets: 130
Messages: 2134
Localisation: حبيبتـي الــــ:::ــــام
Section: TRANSLATION
I have no topics yet

Gender: Male ::


Hors-ligne
شيش برك...والزوووم ببلاش :lol:  :lol:

يسلم ايديكي يا رب...أكلة طيبة ومميزة وبدها معلمية  :wink:

شكرا  *1

_________________
Signature
Image

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
Publier un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 175 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Suivant

Heures au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

All rights reserved Art-En.com© 2011 . Design by Art-En . Contact Us . Politique de confidentialité . Conditions d’utilisation
Powered by phpBB© . Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr