Welcome in Art-En For Learning Languages (^_^)
Nous sommes actuellement le Mar Juin 04, 2024 8:15 am
Nom d’utilisateur : Se souvenir de moi
Mot de passe :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


Latest Posts

  ... Art-En.com ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. last poster: محمدابو حمود  .:.  replies: 4   ... Art-En.com ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. last poster: محمد الربيعي  .:.  replies: 2   ... Art-En.com ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. last poster: Jordan  .:.  replies: 124   ... Art-En.com ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. last poster: aaahhhmad  .:.  replies: 6   ... Art-En.com ...   » تحميل ملف  .:. last poster: مصطفى العلي  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. last poster: المرعاش  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. last poster: bassam93  .:.  replies: 16   ... Art-En.com ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. last poster: ahmadaway  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. last poster: أبو عمر  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. last poster: أبو عمر  .:.  replies: 0

Heures au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:3:فتــــّة المكــــدوس::
Publié: Dim Août 15, 2010 3:21 am 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 15 Juillet 2007
Sujets: 130
Messages: 2134
Localisation: حبيبتـي الــــ:::ــــام
Section: TRANSLATION
I have no topics yet

Gender: Male ::


Hors-ligne
مرحبا يا قوم....

بهالموضوع رح حاول حط فقط الأكلات الشامية ويلي بتعتبر تراث أصيل..ورح يكون متجدد ان شاء الله



بدايـــــةً:

تأكدي سيدتي أن أقرب طريق للوصول لقلب الرجل هي معدته  :lol:


حراق اصبعو:


إليكم التالي:


المقادير:
1كوب عدس (مجدرة)
5 بصلات
باقتان من الكزبرة الخضراء
رأس ثوم مدقوق
نصف كوب من عصير الحامض
ملعقة دبس رمان
رغيف خبز عربي مقطع الى مربعات (او كوب من المعكرونة العريضة ) ويمكن استخدام العجين الطازج
كوب وربع من الزيت النباتي
ملعقة ملح طعام
رشة كمون ورشة بهار(عالبركة)  :lol:

((يمكن اضافة كوسا مقطعة نصف كيلو))  :wink:

7 اكواب ماء


طرقة التحضير :
ينقى العدس ويغسل ,ثم يضاف اليه اكواب الماء ويوضع على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك عليها حتى يغلي مرة اخرى مدة 20 دقيقة تقريبا او حتى ينضج قليلا .
يقطع البصل الى جوانح رفيعة ويقلى بكوب من الزيت حتى يحمر لونه قليلاً ويصفى .
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى .
يدق الثوم ويضاف الى الكزبرة الخضراء , ويوضع المزيج في مقلاة على النار ((نضع الكوساة المقطعة (اختيارية) ..))ويضاف اليه ربع كوب من الزيت ويحرك حتى تذبل الكزبرة عندها يرفع عن النار.
يضاف الملح والتوابل الى العدس مع نصف كمية البصل المقلي ونصف كمية الكزبرة المقلية مع عصير الحامض ودبس الرمان ويوضع المزيج على النار ويترك لمدة 10 دقايق.
يقطع الخبز الى مربعات ويقلى بنصف كوب من الزيت على نار قوية حتى تحمر القطع.
يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط العدس ثم يزين ببقية الكزبرة والبصل المقليين وبعض الخبز المقلي ...


والنتيجة هي التالي:

Image


طبعاً كل الشكر والمحبة للميمة على اجابتها على بعض الاستفسارات  :lol:


وكمان ما مننسى انو هالأكلة برعاية آندومي((ما بتعرف شو عمتاكل))  :lol:   :lol:

_________________
Signature
Image

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
Publié: Dim Août 15, 2010 4:22 am 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 13 Avril 2009
Sujets: 66
Messages: 1774
Section: اللغة الانكليزية
Année: الرابعـــــة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
أحمد الدالي,  

*plz  *plz
يااااخ شو هاد...
منظرها بشهي كتير..  :roll:
عفكرة هالأكلة صارت موجودة بكل سفر المناسبات عنا...  *sla  *sla

بس يا أحمد...هالطبخات الشامية يلي عم تنزلها...مابتعفيك منوب من انو نستضيفك يوم بمطبخ آرتين...  *hh  :wink:
تقبل مروري..  *1
..


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
Publié: Dim Août 15, 2010 8:26 am 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 28 Mars 2007
Sujets: 242
Messages: 1924
Section: English
Année: Graduate
I have no topics yet



Hors-ligne
السلام عليكم :

فعلاً شي بشهي

يعني هي من تحضيرك ؟  :roll:

اممم , لازم تعزمنا ندوقا  *hh

..................................................

ملاحظة : صورة التوقيع بتجنن

باب توما ؟؟


...................................

_________________
Signature
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ  إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

﴿٨١﴾ الإسراء


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
Publié: Dim Août 15, 2010 9:06 am 
آرتيني جديد
آرتيني جديد
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 02 Juin 2009
Sujets: 10
Messages: 40
Localisation: damascus
Section: اللغة الانكليزية
Année: graduated
Nom: ali
I have no topics yet

Gender: Male ::


Hors-ligne
طيب عم تعملو اطباق شهية و بعدين معكن
بدنا ندوق شي
امتى بدمن تعزمونا عالفطور؟.

_________________
Signature وان غبت ولم تجدوني



"You cannot say you've lost a friend. If a friendship is capable of ending, it is because it never existed."


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
Publié: Dim Août 15, 2010 2:19 pm 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 31 Mars 2010
Sujets: 39
Messages: 171
Section: اللغة الانكليزية
Année: السنة الثالثة
Nom: صفا
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
              أي شوهاد ياشباب  *good عالصيام عم تتطلع معكن شغلات طيبة
         عفكرة أنا دايقة الحراق بأصبعو الشامي وعأصولو شي طيب كتير وطعمتو مابتنتسى كتيررررررطيب *شكرا  يسلمو ايديك أحمد عالطبخة وعالموضوع *1                                                 سلاااااااااااااااام *Hi


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
Publié: Mer Août 18, 2010 1:23 am 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 15 Juillet 2007
Sujets: 130
Messages: 2134
Localisation: حبيبتـي الــــ:::ــــام
Section: TRANSLATION
I have no topics yet

Gender: Male ::


Hors-ligne
فــلـك,  
مية صحة وهنا كان بودي قدملكن ياها...بس يلا الصور بتكفي...  :mrgreen:
ومشان انو ما انعفى..أنا ما بهرب..بس أجلوها...هلأ مقضيها عزايم...  *hh


Portia,  
هلا...أنا ما عملتها بس بعرف اعملها...الماما بتعملها عادة...وبتابعها بالشغل.. مية صحة وهنا...  :mrgreen: ...
والحارة نعم هي احدى حارات باب توما...الله يديم الشام القديمة...  *1

ali-yassin,  

لعيونك معلم...ابشر طال عمرك...أحلى عزيمة الك...  *1

safa,  
مية صحة وهنا...نورتي...  *1

_________________
Signature
Image

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
Publié: Mer Août 18, 2010 6:00 am 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 04 Février 2009
Sujets: 77
Messages: 856
Localisation: حماة _خارج الوطن
Section: لايوجد
Année: :)
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
لك يااااااااا لطييييييييف شي ناهي ناهي
يميييييي و الله انها اكلة كتيييير طيبة اللي ماجربها يجربها صح لوغانها كتير بس طيبة :mrgreen:
الف شكر اخي أحمد الدالي,

_________________
Signature
Image


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
Publié: Mer Août 25, 2010 2:03 am 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 15 Juillet 2007
Sujets: 130
Messages: 2134
Localisation: حبيبتـي الــــ:::ــــام
Section: TRANSLATION
I have no topics yet

Gender: Male ::


Hors-ligne
فطوم,  

نورتي ومية صحة وهنا... *1

_________________
Signature
Image

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
Publié: Mer Août 25, 2010 2:07 am 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 15 Juillet 2007
Sujets: 130
Messages: 2134
Localisation: حبيبتـي الــــ:::ــــام
Section: TRANSLATION
I have no topics yet

Gender: Male ::


Hors-ligne
لليلنجي عدة طرق احداها هذه الطريقة :



المقادير:
1ـكاسة رز وبالحومصي(روووز )  :lol:   :lol:
4ـ بندورات ناعمة
جرزة بقدونس مفرومة ناعمة
2ـ فليفلة خضراء مفرومة ناعمة
نعنع يابس(مقدار ملعقتين كبار من الطعام)
نعنع أخضر مفروم ناعم
عصير حمض ليمونتان أو ثلاث
دبس الرمان بمقدار فنجان شاي
بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
رشة زيت بلدي
بهارات(قرفةـ هيل ـفلفل أسود ـ سكر ـقهوة ) رشة من كل(كوووول)  :lol:  مقدار
ملاحظة البهارات حسب الرغبة وحسب كل شخص وما يحب

الطريقة:

توضع القادير مع بعضها البعض +ملح (وكأنكم عم اتساووا تبولة)
كونوا أعزائي محضرين اليبرق وابدأوا بلفه وحدة وحدة لحتى تخلص آخر وحدة
صفوا اليبرق في طنجرة ثم قوموا بتثقيل اليبرق (وضع صحن فوق اليبرق مباشرة )
ضعوا قليلاً من الماء بحيث يغمر اليبرق قليلاً+رشة زيت +قليل من الملح +حمض الليمون (نصف ملعقة صغيرة)حسب الرغبة فإن كنتم تحبون اليلنجي الحامض كتروا الحمض
ارفعوا الطنجرة على النار بعد تغطيتها لمدة 10ـ15 دقيقة بدأمن الغليان على نار هادئة

بعد الاستواء انزعوا الغطاء ثم أزيحوا التثقيلة وأتركوا الطنجرة حتى تبرد تماماً

يعني لاتمدوا إيدكم على اليلنجي قبل ما يبرد تماماً  ...ايوة..هدّوا مشان تاكلو أطيب  *ورود  


وصحتين وهنا على قلب الكووووووول  *1    *1  

Image

_________________
Signature
Image

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
  • Sujet du message: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
Publié: Mer Août 25, 2010 3:48 am 
المراقبة العامة للمنتدى
المراقبة العامة للمنتدى
Avatar de l’utilisateur
Inscrit le: 02 Mars 2007
Sujets: 184
Messages: 3601
Localisation: Homs
Section: English Literature
Année: Graduated
I have no topics yet

Gender: Female ::


Hors-ligne
الله يعطيك العافية احمد خلص انت صار لازم تفتح بيت  :mrgreen:
انا بمووووت بشي اسمو يالنجي بس الحراق باصبعو مستحيل  :evil:

_________________
Signature
Image


Haut .:. Bottom
 Profil  
 
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

All rights reserved Art-En.com© 2011 . Design by Art-En . Contact Us . Politique de confidentialité . Conditions d’utilisation
Powered by phpBB© . Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr