Welcome in Art-En For Learning Languages (^_^)
It is currently Wed Jun 05, 2024 5:12 pm
Username : Remember me
Password :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


Latest Posts

  ... Art-En.com ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. last poster: محمدابو حمود  .:.  replies: 4   ... Art-En.com ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. last poster: محمد الربيعي  .:.  replies: 2   ... Art-En.com ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. last poster: Jordan  .:.  replies: 124   ... Art-En.com ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. last poster: aaahhhmad  .:.  replies: 6   ... Art-En.com ...   » تحميل ملف  .:. last poster: مصطفى العلي  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. last poster: المرعاش  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. last poster: bassam93  .:.  replies: 16   ... Art-En.com ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. last poster: ahmadaway  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. last poster: أبو عمر  .:.  replies: 0   ... Art-En.com ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. last poster: أبو عمر  .:.  replies: 0

All times are UTC + 2 hours [ DST ]




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 175 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Next
Author Message
  • Post subject: اليـــــــــوم الـمــــــديـــر فــــارس الــنــــائـــــــب  في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 3:03 am 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
User avatar
Joined: 13 April 2009
Topics: 66
Posts: 1774
Department: اللغة الانكليزية
Grade: الرابعـــــة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
أول شي كل رمضان وانتو بألف خير.... وان شاء الله كل سنة وأنتو سالمين  ياارب..

بما انو هلأ اجى رمضان...يعني رجعت السفر الرمضانية المليانة بالمقبلات والأكلات واللحوم والعصائر.....الخ.. *sla  *sla

وبما انو نحنا بأرتين...عيلة وحدة...فمن الضروري يكون النا مطبخنا الخاص.... *hh  *hh


فكرة الموضوع:

1-كل يوم رح نستضيف شيف جديد...سواءاً عضو..او عضوة..مشرف او مشرفة...مراقبة عامة...او مدير... *خوف  *خوف

2-مهمة الشيف انو يطبخلنا طبخة جديدة... *sla والشرط انهامو معمولة سابقاً... :arrow: وطبعا هي الطبخة بدها تكون من ابداعو الخاص... 8) يعني مابدنا موضوع نسخ لصق.. :wink:

3-بعد ما يطبخلنا الشيف هالأكلة...نحنا مهمتنا ندوق.. *plz .ونكتب اذا عجبتنا هالطبخة وحبيناها *hay  او لاء *لك ...وطبعا مابدنا مجاملة ابداااا... *boxing  



واليوم ....  *Hi  *Hi  

رح نفتتح مطبخنا مع شيفتنا الشهيرة....... 8)  8)


لــجــــــــــــــــــــــــــــــين.....

*good  *good  *good  *good


يلا يا ام اللول.....فرجينا مهاراتك بالطبخ....وخلينا نشوف اذا بتصلحي تكوني ربة منزل :mrgreen: ....ام مراقب عام فقط... 8)  :mrgreen:  :wink:


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 3:08 am 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
User avatar
Joined: 15 July 2007
Topics: 130
Posts: 2134
Location: حبيبتـي الــــ:::ــــام
Department: TRANSLATION
I have no topics yet

Gender: Male ::


Offline
أنا بحب هالحكي.... :mrgreen:

يلا بانتظار الطبخة من مراقبتنا الكريمة..الجوع هلكنا   :mrgreen:

_________________
Signature
Image

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 3:13 am 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
User avatar
Joined: 28 September 2008
Topics: 61
Posts: 1650
Location: سوريا الحرة
Department: التـــرجمـــــــــــة
Grade: راحت علينا :(
Name: مــــازن علــــوش
I have no topics yet

Gender: Male ::


Offline
موضوع حلو والله :mrgreen:  :mrgreen:
وخصوصاً برمضان بس أنا برأيي يصير بعد الإفطار منشان ما نشتهي كتير عالأكلة ونضطر نفطر *خوف  *خوف  *خوف  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

_________________
Signature "سَيُهْزَمُ الْجَمْعُ وَيُوَلُّونَ الدُّبُرَ"


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 3:27 am 
المراقبة العامة للمنتدى
المراقبة العامة للمنتدى
User avatar
Joined: 02 March 2007
Topics: 184
Posts: 3601
Location: Homs
Department: English Literature
Grade: Graduated
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
صباح الخير جميعا وينعاد عليكن بالخير والبركة يارب....بما انو بكرة اول يوم رمضان فحابة آكل أكلة بحبا...وبدي ياكم انتو كمان تجربوها...هي مو غريبة بس بتختلف طريقة التحضير من شخص لآخر  :mrgreen:
ماشاء الله المطبخ واسع ومريح وفيه كل التجهيزات الله يعطيكي العافية فلك...وهلأ رح نبلش ركزوا معي منيح وجهزوا ورقة وقلم  *hh




نبدأ المواد اللازمة :

شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية



مكونات صلصة اللحمة :

أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس
فليفلة


مكونات صلصة البيشاميل :

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
ملح و فلفل أبيض
ثلاث ملاعق زبدة


تحضير صلصة اللحمة :
-  نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب . ...يممممم مأطيب الريحة...سمايل يضحك..

- نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما

-  نرفعها عن النار^^


تحضير صلصة البشاميل :

لما بتكون صلصة اللحمة على النار بتستغلو الوقت بما انو وقتكم ثمين جدااا.. وبتعملو شو يا حزركم؟؟؟؟ بتعملو البشامييييل.. .

- نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي كتل الطحين.. .

- نغلي باقي الحليب مع البهارات حتى تمتزج المواد بشكل جيد .

ياااخ الريحة فظييييعة..^^

- نضيف مزيج الطحين للحليب  بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 دقائق على نار هادئة.
لاتنسوه...مشان مايحترق لانو بيلزق بسررعة..

- نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .

- أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن نحمص الطحين بالزبدة ثم نضيف الحليب بالتدريج ....هي اسهل..^^



تطبيق الوصفة :

- نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .

- ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية

- ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخيرا  نرش الوجه بالجبنة المبشورة


- تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج .



أما أسرار نجاح اللازانيا : وهي سر...يعني ماتقولوه لحدا..

أهم سر نترك اللزانيا كم ساعة قبل وضعها بالفرن , و إذا عملناها قبل بيوم بيكون كتير منيح لأنو ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب

ثاني سر : لاااازم  ندهن الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة طييييبة..

السر الثالث : منرش على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .


ورمضان كريم ^^

_________________
Signature
Image


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 4:19 am 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
Joined: 24 January 2008
Topics: 131
Posts: 3280
Department: ترجمي
Grade: الرابعة
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
اييييييييييييييييه شو هاد يا معلم عم قول ريحة اللازنيا فايحة بآرتين من أول ما وصلت تاري الشيف المراقب عم يطبخ
مافي داعي تعزمني ماني  غربية
يسملو ايديكي *1


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 10:33 am 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
User avatar
Joined: 07 May 2009
Topics: 14
Posts: 430
Location: المانيا
Department: التاريخ
Grade: عندي مادة وحدةبس
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
شو طيبة يسلم ايديكي *Hi


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 2:24 pm 
مشرفة موسوعة الثقافة العربية
مشرفة موسوعة الثقافة العربية
User avatar
Joined: 31 March 2010
Topics: 200
Posts: 4420
Location: حمــــاه_ جــــدة
Department: اللغة العربية
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
فــلـك,  
شو هالموضوع الحلووووووووووو حبيتو كتير *ورود
بس أنا برأيي نعززو بالصور ...يعني مثلا صورة المطبخ وصورة الطبخة
حتى نندمج أكتر ويستقطب الموضوع مشاهدين أكتر لأنو ممكن حدا يحط طبخة
ماتكون مألوفة كتير ولو تكون الصورة مأخودة من النت  *1


لجين,
بتجنن  *plz  *قلب
أما ولامرة عملتا للازانيا بعمل مكرونة بالبشميل
بس بدي آخد مقاديرك وجربا  *hiclass
شكرا شيف لجين عالوصفة ...مزوووووووقة بانتقائا
وأكيد كل الصبايا بحبو المكرونة  *hh

_________________
Signature
Image


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 2:58 pm 
مشرف ساحات طلاب الترجمة
مشرف ساحات طلاب الترجمة
User avatar
Joined: 18 October 2007
Topics: 146
Posts: 1087
Location: البــــــــــاب - Aleppo
Department: الترجمة
Grade: الرابـــعة ...
Name: Mohammad Noor Sheikh Ali Taleb
I have no topics yet

Gender: Male ::

مراسل محاضرات قسم الترجمة للسنة الثالثة و الرابعة
مراسل محاضرات قسم الترجمة للسنة الثالثة و الرابعة

Offline
فــلـك,  

فكرة كتير حلوة ، مشكورة فللك ، عنجد انا كتير مبسوط بهالفكرة  :mrgreen:

لجين,  

جاري طباعة الطبخة .... منشان تحضرها الماما اليوم على الإفطار ، ورح نحكم - بإعتباري انا ماني من لجنة التحكيم -  :mrgreen:  بعد الإفطار ...

فــلـك,   لجين,  
*1     *1

_________________
Signature
Image


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 3:00 pm 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
User avatar
Joined: 01 March 2007
Topics: 608
Posts: 7325
Location: حمص - دمشق
Department: اللغة الانكليزية
Grade: دبلوم ترجمة - متخرج
Name: أبو آدم
I have no topics yet

Gender: Male ::


Offline
Quote:
ماشاء الله المطبخ واسع ومريح وفيه كل التجهيزات الله يعطيكي العافية فلك

 :P
لجين,  
فينا نستعمل أسرار من ماجي خيتو ؟
Quote:
أما أسرار نجاح اللازانيا : وهي سر...يعني ماتقولوه لحدا..

 *قتال
أكيد

شكرا فلك ...تقتربين من كلمة مبدعة
شكرا لجين ...مراقبة آرتين و الطبخة

_________________
Signature
Image
بتمنى تتابعوا صفحتي عالفيس بوك
عنوانها :
( صفوة لتعليم اللغة الإنكليزية و الترجمة )


Top .:. Bottom
 Profile  
 
  • Post subject: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
Posted: Wed Aug 11, 2010 4:11 pm 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
Joined: 14 December 2009
Topics: 7
Posts: 254
Department: English
Grade: second
Name: Reem
I have no topics yet

Gender: Female ::


Offline
فــلـك,  
الفكرة كتير حلوة   :wink:  شكرا كتير   *ورود

لجين,  
الطبخة كتير طيبة  *good   *good   *good    طعمتها بتجنن  الله   يعطيكي العافية  *ورود


Top .:. Bottom
 Profile  
 
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 175 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Next

All times are UTC + 2 hours [ DST ]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

All rights reserved Art-En.com© 2011 . Design by Art-En . Contact Us . Privacy policy . Terms of use
Powered by phpBB© .