لليلنجي عدة طرق احداها هذه الطريقة :
المقادير:
1ـكاسة رز وبالحومصي(روووز )
4ـ بندورات ناعمة
جرزة بقدونس مفرومة ناعمة
2ـ فليفلة خضراء مفرومة ناعمة
نعنع يابس(مقدار ملعقتين كبار من الطعام)
نعنع أخضر مفروم ناعم
عصير حمض ليمونتان أو ثلاث
دبس الرمان بمقدار فنجان شاي
بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
رشة زيت بلدي
بهارات(قرفةـ هيل ـفلفل أسود ـ سكر ـقهوة ) رشة من كل(كوووول)
مقدار
ملاحظة البهارات حسب الرغبة وحسب كل شخص وما يحب
الطريقة:
توضع القادير مع بعضها البعض +ملح (وكأنكم عم اتساووا تبولة)
كونوا أعزائي محضرين اليبرق وابدأوا بلفه وحدة وحدة لحتى تخلص آخر وحدة
صفوا اليبرق في طنجرة ثم قوموا بتثقيل اليبرق (وضع صحن فوق اليبرق مباشرة )
ضعوا قليلاً من الماء بحيث يغمر اليبرق قليلاً+رشة زيت +قليل من الملح +حمض الليمون (نصف ملعقة صغيرة)حسب الرغبة فإن كنتم تحبون اليلنجي الحامض كتروا الحمض
ارفعوا الطنجرة على النار بعد تغطيتها لمدة 10ـ15 دقيقة بدأمن الغليان على نار هادئة
بعد الاستواء انزعوا الغطاء ثم أزيحوا التثقيلة وأتركوا الطنجرة حتى تبرد تماماً
يعني لاتمدوا إيدكم على اليلنجي قبل ما يبرد تماماً ...ايوة..هدّوا مشان تاكلو أطيب