WELCOME1
WELCOME2
اليوم هو الأحد يوليو 06, 2025 3:42 pm
اسم المستخدم : تذكرني
كلمة المرور :  

LATEST_POSTS

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00


قوانين المنتدى


- يمنع منعاً باتاً طرح المواضيع الحوارية عن الحب و ما الى ذلك .
- تمنع المواضيع التي تتعلق بالمطربين والفنانين أياً كانت .
- يحق لكل عضو وضع موضوع او موضوعين فقط في اليوم الواحد وذلك لاعطاء بقية الاعضاء الحق بالمشاركة والرد او قراءة بقية المواضيع .


منتدى مغلق  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ مشاركتان ] 
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: حمصي يخترع حراق مع مبادل حراري صديق للبيئة
مرسل: الأحد ديسمبر 27, 2009 12:13 am 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: الثلاثاء أغسطس 28, 2007 11:34 pm
مشاركات: 261
القسم: اللغة الفرنسية
السنة: صرت رابعة
Yahoo Messenger: allnid66@yahoo.com
مكان: اللاذقية \ جامعة تشرين



غير متصل
صورة

توصل المخترع "أحمد الرجب" من محافظة حمص الى تصنيع حراق مع مبادل حراري عالي الكفاءة صديق للبيئة لاستخدامه في المنشآت الصناعية والزراعية.

وقال "الرجب" في تصريح لسانا إن الاختراع الجديد اقتصادي في استهلاك فحم الكوك أو الفحم الحجري أو بقايا ثمرة الزيتون بعد العصر والاستخلاص البيرين بالمقارنة مع الحراقات المشابهة في السوق بنفس الاستطاعة والحجم وبنفس الناتج الحراري بنسبة 70 بالمئة.

وأوضح أن الحراق الجديد يمتاز بالجودة العالية في عملية الحرق وسرعة الإقلاع مهما كانت نوعية المادة المستعملة رديئة أو جيدة وأن المبادل الحراري المصمم على نفس الحراق يمتص الحرارة بأعلى كفاءة دون أي عرقلة واضحة لخروج غاز العادم إضافة إلى سهولة الاستعمال والكفاءة العالية في عملية الحرق وعدم الحاجة لتنظيف الحراق حيث ان المواد غير القابلة للاحتراق تنقل مباشرة للفلتر لتصفيتها.

وأشار "الرجب" إلى أن التجارب التي أجرتها لجان علمية من جامعة دمشق أثبتت فعالية الحراق وكفاءته مقارنة مع المستعمل حالياً إلا أن ضعف التمويل حال دون نشر الاختراع بشكل كبير لافتاً إلى أنه يسعى الآن لتأمين رأس المال اللازم لتركيب خط إنتاج يفي بالغرض علماً أن قيمة الحراق مع المبادل الحراري تقدر بـ115 ألف ليرة سورية.

ويمتاز الاختراع الجديد بانه يعمر طويلاً دون تأثر الآجر الحراري الموجود في داخله ويؤمن الاحتراق الكامل والمتوازن داخل حجرة الاحتراق ويمكن تطبيقه على مراجل لتسخين الماء والحصول على البخار ويمكن استعماله في الأعمال الصناعية ويعتبر صديقا للبيئة مقارنة بالحراقات المماثلة التي تعمل على الفحم الحجري او فحم الكوك او البيرين ويكفي الحراق لتدفئة صالة بمساحة 500 إلى 600 متر مربع بارتفاع أربعة أمتار تقريباً.

كما يعمل الحراق على رفع حرارة الاحتراق الى اكثر من 1000 درجة مئوية وبسرعة كبيرة ما يسهم في حرق المواد المشتعلة دون تبخيرها وخاصة في المداجن اضافة إلى أن الاختراع الجديد يحقق وفراً اقتصادياً عالياً إذ يستهلك عشر ما يستهلكه الحراق الذي يعمل على المازوت وبنفس الناتج الحراري لكليهما.

يذكر ان الاختراع الجديد حاصل على براءة اختراع من دائرة حماية الملكية عام 2005 وشارك الرجب في معرض الباسل للابداع والاختراع خلال عامي 2006 و2009 .

منقول من عكس السير


الله يكتر من امثالو و نشالله بيلاقي الدعم المناسب


nedalo *1 *1 *1 *1

_________________
صورة


آخر تعديل بواسطة nedalo في السبت سبتمبر 18, 2010 8:00 pm، تم التعديل مرة واحدة.

أعلى .:. BACK_TO_END
  • عنوان المشاركة: حمصي يخترع حراق مع مبادل حراري صديق للبيئة
مرسل: الأحد ديسمبر 27, 2009 2:51 am 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
اشترك في: الاثنين إبريل 13, 2009 9:27 pm
مشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة



غير متصل
nedalo,
اقتباس:
توصل المخترع "أحمد الرجب" من محافظة حمص
8) 8) 8)
الله يوفقوا يارب..
ويوصلوا لأعلى المستويات..

شكرا عالنقل..


أعلى .:. BACK_TO_END
منتدى مغلق  هذا الموضوع مغلق، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ مشاركتان ] 

جميع الأوقات تستخدم التوقيت العالمي+03:00

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائران


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال إلى:  

RIGHTS_RESERVED . DESIGNBY . CONTACTUS . سياسة الخصوصية . شروط الاستخدام
Powered by phpBB© . الترجمة برعاية المنتديات العربية