العقل السليم في الجسم السليم , هنا كل ما يخصّ عالم الطب والأمراض ... وما يتعلق بالحياة الصحية للإنسان ...
الاثنين آذار 28, 2011 12:08 ص
الاثنين آذار 28, 2011 12:28 ص
عاشقة العربية,
متابعة معكِ منذ البداية .. يبدو أنّ للغذاء دور مهم للغاية في تعزيز ذاكرتنا وتركيزنا وتجنب النسيان .. فقوة الذاكرة مطلوبة دائماً خصوصاً لمن يعتمد عملهم على تذكر كل شاردة وواردة ونسيان أيّ أمر قد يؤثر في حسن سير العمل .. إذ أننا مهما سجلنا من ملاحظات هناك أمور أساسية تعتمد على ذاكرتنا لربط الأمور ..
وإن الراحة النفسية والنوم الكافي جزءٌ لا يتجزأ من عوامل الحفاظ على ذاكرة قوية ..
سأحاول تجربة الوصفة السحرية التي ذكرتها وسأخبركم بالنتائج إن تذكرت
عاشقة العربية,
كل الشكر .. بارك الله بكِ
الاثنين آذار 28, 2011 12:48 ص
الاثنين آذار 28, 2011 9:34 م
عاشقة العربية,
اشكر لك جهودك
و ننتظر المزيد و المزيد
الأربعاء آذار 30, 2011 1:20 ص
عاشقة العربية,
يعطيكي العافية
موضوع رائع جداً
لك كل الشكر عزيزتي
الأحد نيسان 10, 2011 11:19 م
4. تابع، الأغذية والأطعمة التي تغذي الدماغ ليعمل بوظائفه.
9/ إكليل الجبل:
أو حصى البان أو الروز ماري، ويسمى في المغرب باليازير، وهو مشهور عند المغاربة حيث يشربونه مع الشاي إضافة إلى أعشاب أخرى - سيأتي ذكرها إن شاء الله -.
وهو لذيذ الطعم وقد استخدم هذا العشب منذ القدم لتحسين الذاكرة وتقويتها، ومازال يحرق حتى اليوم في بيوت الطلاب في اليونان الذين يوشكون على إجراء الإمتحانات.
وطريقة تحضيره: يؤخذ منه ملء ملعقة صغيرة وتوضع في ملء كوب ماء مغلي ويترك مغطى لمدة عشر دقائق ثم يصفى ويشرب بمعدل كوب صباحا وآخر في المساء.
10/ الأفسنتين :
وهو العبيتران، ويسمى في المغرب بالشـيـبة، وله أسماء أخرى.
وهو يقوي الذاكرة، ويقلل النسيان، ويعمل على فتح الشهية، وأطلق عليه أيضاً صفة صديق المعدة فهو معين للاضطرابات الهضمية.
والطريقة هي : يؤخذ ملء ملعقة كبيرة وتوضع في ملء كوب ماء مغلي ويترك مغطى لمدة عشر دقائق ثم يصفى ويشرب بمعدل كوب صباحا وآخر في المساء .
11/ النعناع :
معروف هو الآخر عند العرب والغرب ويعد منشطاً للذاكرة.
والطريقة هي : تحضير مشروب أوراق النعناع باللبان الذكر حيث ينقع اللبان الذكر مع أوراق نعناع جافة في الماء طوال الليل ثم يصفى ويشرب على الريق. ولهذا المشروب فائدة مضافة حيث أنه يريح الأعصاب ويقلل من السمنة .
12/ الميرمية :
وتسمى السالمية أو ناعمة أو القصعين.
والمرمية تقوي الذاكرة الضعيفة وتعيدها في وقت قصير، وهي تهبط الأنزيم المسؤول عن تحطيم استيايل كولين الدماغ والذي يسبب الزهايمر.
وطريقة تحضيرها كالطريقتين السابقتين يعني تشرب نقيعاً في الماء .
13/ البرتقال:
وهو غني بفيتامين "ج " أو "C" الذي يحمي من أمراض الأوعية الدموية المخية، وهو مضاد للتأكسد، و ينشط الأداء الذهني في جميع الأعمار، ويحمي المخ من أمراض تدهور المخ ومنها داء الزهايمر والسكتات الدماغية.
وللحديث بقية