أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات آرتين لتعليم اللغات (^_^)
اليوم هو الجمعة آذار 29, 2024 12:07 ص
اسم المستخدم : الدخول تلقائياً
كلمة المرور :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


آخر المشاركات

  ... آرتين ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. آخر رد: محمدابو حمود  .:.  الردود: 4   ... آرتين ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. آخر رد: محمد الربيعي  .:.  الردود: 2   ... آرتين ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. آخر رد: Jordan  .:.  الردود: 124   ... آرتين ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. آخر رد: aaahhhmad  .:.  الردود: 6   ... آرتين ...   » تحميل ملف  .:. آخر رد: مصطفى العلي  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. آخر رد: المرعاش  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. آخر رد: bassam93  .:.  الردود: 16   ... آرتين ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. آخر رد: ahmadaway  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 18 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: حــــــلويــات العــيــــــد الآرتـينية...شارك معنا..^^
مرسل: السبت أيلول 04, 2010 6:34 م 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: 27 تشرين الأول 2009
المواضيع: 17
المشاركات: 337
المكان: القامشلي
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
السلام عليكم

الحمدلله بُلغنا شهر رمضان هالسنة والحمدلله تقريبا تم الشهر وما ضل غير نجهز للعيد

العيد بيختلف من بلد لبلد ومن مدينة لمدينة, حتى من بيت لبيت

حبيت افتح هالباب لنشوف العيد بآرتين كيف؟

كل واحد فينا فيه يحكي اللي بيريده عن هالأيام وكيف بيجهز للعيد وشو بيعمل سواء قبل العيد أو بأيام العيد

هلأ هدفي الأكبر من هالموضوع هو استغلال خبرة آرتين بالمطبخ لأن ماشاء الله اللي شفناه بمطبخ آرتين شي كتير حلو

ومنو اللي بيجهز ضيافة العيد بالبيت من حلويات ياريت يغنينا, بطمع كتير بالمطبخ انا وياريت يضل مضبخ آرتين شغال لبعد رمضان كمان

هون أنا رح نزل كل اللي بعملو من حلويات العيد (المجربين والمضمونين) وحاول ارفقهم بالصور

راجعة بعد الفطور مع أهم صنف عنا ألا وهو الكليجة

إن شاء الله الفكرة تعجبكم, وإذا تم وعجبتكم بتمنى ما ت بخلو علينا بالمشاركة بأي شي بيخطر على بالكم عن العيد

تحياتي للجميع

_________________
التوقيع لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: السبت أيلول 04, 2010 7:31 م 
مشرف ساحات طلاب الترجمة
مشرف ساحات طلاب الترجمة
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 18 تشرين الأول 2007
المواضيع: 146
المشاركات: 1087
المكان: البــــــــــاب - Aleppo
القسم: الترجمة
السنة: الرابـــعة ...
الاسم: Mohammad Noor Sheikh Ali Taleb
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::

مراسل محاضرات قسم الترجمة للسنة الثالثة و الرابعة
مراسل محاضرات قسم الترجمة للسنة الثالثة و الرابعة

غير متصل
Golden RoSe,  


ياحي الله ، تحلاية آرتين معناها رح تكون من عندك بهالعيد  :mrgreen:


شكرا على الموضوع وبتمنالك التوفيق  *1

_________________
التوقيع
صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: السبت أيلول 04, 2010 9:20 م 
مراقب عام
مراقب عام
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 20 تشرين الأول 2007
المواضيع: 440
المشاركات: 9878
المكان: حمص
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: دبلوم تأهيل
لا يوجد لدي مواضيع بعد



غير متصل
اقتباس:
هون أنا رح نزل كل اللي بعملو من حلويات العيد (المجربين والمضمونين) وحاول ارفقهم بالصور

ايــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بدك تحطي عالجرح ملح يعني انتي  :roll:
بركي عجبتني شي شغلة وقلتلن لاهلي يعملوا وماعلموا شو بعمل بحالي انا  *plz

_________________
التوقيع صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: السبت أيلول 04, 2010 10:06 م 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: 27 تشرين الأول 2009
المواضيع: 17
المشاركات: 337
المكان: القامشلي
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
اقتباس:

ياحي الله ، تحلاية آرتين معناها رح تكون من عندك بهالعيد  


تكرم, صباح العيد افتح آرتين وخص نص هالصفحة  :wink:

اقتباس:
ايــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بدك تحطي عالجرح ملح يعني انتي  
بركي عجبتني شي شغلة وقلتلن لاهلي يعملوا وماعلموا شو بعمل بحالي انا


لا هون رح بنحط سكر وكرمال هالكلمة الكعك المالح تاركتو للأخير  :mrgreen:

هلا بخصوص إنو ما حدا يعملو بسيطة, كلو بسيط واي حدا فيه يجربو  :wink:

نورتو, وشكرا لتواجدكم

_________________
التوقيع لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: الكليجة
مرسل: السبت أيلول 04, 2010 11:00 م 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: 27 تشرين الأول 2009
المواضيع: 17
المشاركات: 337
المكان: القامشلي
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
اول صنف هو الكليجة

طبعا العيد عنا بدون كليجة ما بينعد عيد ( متل المعمول بالشام)

المقادير:

4 زبادي طحين
1 وربع سكر (نفس الزبدية طبعا)
1 سمنة, بناخد من السمنة مقدار كاسة (ما بيلزمنا)  ونضيف مكانه كاسة زيت نباتي
رشة ملح
توابل كليجة, مكونة من (2 حبة جوزة الطيب, ملعقتين كبار محلب, ملعقة قرفة, ملعقة قرنفل, ملعقة شمرا) طبعا بنطحنهم كلهم وبنخلطهم مع بعض,
ظرفين بيكم بودر,
ظرفين فانيليا
4 ملاعق كبيرة حبة البركة
3 ملاعق كبيرة خميرة, بندوبها بشوية مي ورشة سكر,
حليب للعجن

بنحط الطحين وبنفركه بالسمنة والزيت لحتى ياخد كل الطحين الدهنة ( هالخطوة بتعطي نتيجة اطيب واحلى), بعدين بنحط السكر والوباقي المواد (إلا الحليب) نخلطهم منيح
يبقى مرحلة العجن, هون بنضيف حليب ونعجن لحتى تتماسك معنا العجينة بشكل منيح وتكون طرية (بنفس الوقت طبيعتها قوية يعني مو متل عجينة المعمول أو البتيفور وهالفزلكات الصغيرة :mrgreen: )

ممكن نستغني عن الحليب بالمي وبس لكن الطعمة بالحليب أكيد أحلى, طبعا الخميرة بتجي قبل الحليب او معو مافي مشكلة, والتخمير تقريبا 6 ساعات او اكتر, مثلا بنعجنها بالـ 10 المسا وبنخبزها الصبح, وممكن بالصيف تاخد فترة اقل

ممكن نضيف حفنة جوز الهند للطحين, كمان ممكن نضيف جوز ناعم شوي بين العجين,  سمسم, زبيب, كلو بيعطي نتائج روووعة


التقطيع: إلها قوالب خاصة بالسوق سواء بلاستيك أو خشب, ممكن نقطعها بالشكل اللي بنريدو, سواء كعكات أو بالقالب أو بالسكين, طبعا جبت كم صورة لقوالبها من النت

فينا نحشيها تمر, جوز, تمر مع جوز,  شو ما بدنا بس أساسها تمر

هلا بترككم مع كم صورة, وصصحتين


صورة


صورة

قوالب


صورة

صورة

الفرق بين الصورتين هو لون الكعكة, الأولى مدهونة بيض عادي (بنخفق  بيضة ونرشلها رشة فانيلا وندهن فيها الكعكة) وإذا بدنا اللون اغمق متل مو بالتانية, بنضيف صفار او صفارين للبيضة

إن شاء الله تكون واضحة الطريقة للي حابب يجرب

_________________
التوقيع لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: كعك بنشا
مرسل: السبت أيلول 04, 2010 11:26 م 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: 27 تشرين الأول 2009
المواضيع: 17
المشاركات: 337
المكان: القامشلي
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
عذراً, يجب أن تسجل من هنا لترى الرابط إذا كنت عضواً, فقط قم بتسجيل الدخول
كعك بنشا

أظرف صنف

المقادير:

كاسة ونص سكر مطحون
كاسة ونص نشا
كاستين سمنة
4 بيضات
ظرف بيكم بودر
ظرف فانيلا
طحين حسب الحاجة

بنذوب السمنة ونضيفلها السكر والنشا, نخلطهم منيح بعدين بنحط البيكم بودر والفانيلا, نخلطهم, بنضيف البيض (يفضل نخفقو قبل ما نضيفو), بنضيف طحين لحتى يتماسك العجين, طبعا لازم يكون طري شوي
يفضل أول مرة ينعمل إنو نعمل صينية ونشوف إذا ساحت الكعكة كتير معناها العجين ناقصو طيحن, بنزيد طحين ونشتغل طبيعي  :mrgreen:

ممكن ناخد نص كمية العجين قبل ما نضيف طحين ونخلط معها كاكاو,

طبعا التقطيع بنعمل منها حبات صغيرة متل اللي بالصورة
بناخد حبة بيضة وحبة شوكولا ونلزقهم بالمربى (اطيب شي) او بالكريما, وبعدين بنضغطهم على فستق ناعم او جوز الهند بيمشي الحال
ممكن نستبدل المربى بشوكولا سائل

وصحتييين[/size]

_________________
التوقيع لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


آخر تعديل بواسطة Golden RoSe في الأحد أيلول 05, 2010 11:07 م، عدل 1 مرة

أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: الأحد أيلول 05, 2010 4:18 ص 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 13 نيسان 2009
المواضيع: 66
المشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
Golden RoSe,  

الســـــلام عليكم...

أول شي أنا حابة اتشكرك على هالفكرة الظريفة....كتير حلو انو نكون مع بعض بآرتين

حتى بالعيد ونتشارك بفكرة حلو العيد...

بس اسمحيلي عدل العنوان...

وبالنسبة لاستمرار المطبخ لبعد رمضان فرح ندرس الموضوع بالإدارة..


الموضوع مثبت..  *1


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: حــــــلويــات العــيــــــد الآرتـينية...شارك معنا..^^
مرسل: الأحد أيلول 05, 2010 4:37 ص 
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
اشترك في: 23 آذار 2007
المواضيع: 103
المشاركات: 1681
المكان: HoMs
القسم: Higher Institute of Languages
السنة: ELT Master_2nd Year
الاسم: Mohammed Al-Masri
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
حلوووووووووووو

هاي أمنا على الطبخ والحلويات للمستقبل
   :mrgreen:    بركي سكرو محلات الحلويات والمطاعم و اطرينا نصير نطبخ    *sla

شكراً  روز  *ورود

_________________
التوقيع
"The future belongs to those who prepare for it today." Malcolm X


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: حــــــلويــات العــيــــــد الآرتـينية...شارك معنا..^^
مرسل: الأحد أيلول 05, 2010 1:16 م 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 شباط 2010
المواضيع: 67
المشاركات: 252
القسم: English Depart
السنة: Third Wal7md LLAH
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
فكرة ظريفة
وصور روعة وخصوصي تالت صورة والله بتشهي  Golden RoSe,  

*1  *sla  *1

_________________
التوقيع
Time IS Much more ImportAnt thaN goLd
CUZ If u looze Gold U might Find IT
But this is not poSSible with Time


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: العيد وتوابعه بآرتين
مرسل: الأحد أيلول 05, 2010 11:00 م 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: 27 تشرين الأول 2009
المواضيع: 17
المشاركات: 337
المكان: القامشلي
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
فــلـك كتب:
Golden RoSe,  

الســـــلام عليكم...

أول شي أنا حابة اتشكرك على هالفكرة الظريفة....كتير حلو انو نكون مع بعض بآرتين

حتى بالعيد ونتشارك بفكرة حلو العيد...

بس اسمحيلي عدل العنوان...

وبالنسبة لاستمرار المطبخ لبعد رمضان فرح ندرس الموضوع بالإدارة..


الموضوع مثبت..  *1


وعليكم السلام

مبسوطة إنو الفكرة عجبتكم, بالنسبة للعنوان على حسابك

وشكرا كتير للتثبيت  :oops:

أساسا الشكر  إلك لأن فكرة الموضوع بآرتين لطشتها من فكرتك بمطبخ آرتين وإن شاء الله ينجح لو شوي متل ما نجح موضوعك

ناطرينك بطلة تانية وشي فكرة صنف

تحياتي

_________________
التوقيع لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 18 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron

جميع الحقوق محفوظة لـ ©2012Art-En.com . تصميم بواسطة Art-En . راسلنا . سياسة الخصوصية . قوانين المنتدى
Powered by phpBB© . Translated by phpBBArabia