أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات آرتين لتعليم اللغات (^_^)
اليوم هو الخميس آذار 28, 2024 2:33 م
اسم المستخدم : الدخول تلقائياً
كلمة المرور :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


آخر المشاركات

  ... آرتين ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. آخر رد: محمدابو حمود  .:.  الردود: 4   ... آرتين ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. آخر رد: محمد الربيعي  .:.  الردود: 2   ... آرتين ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. آخر رد: Jordan  .:.  الردود: 124   ... آرتين ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. آخر رد: aaahhhmad  .:.  الردود: 6   ... آرتين ...   » تحميل ملف  .:. آخر رد: مصطفى العلي  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. آخر رد: المرعاش  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. آخر رد: bassam93  .:.  الردود: 16   ... آرتين ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. آخر رد: ahmadaway  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 16 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
مرسل: الأربعاء آب 25, 2010 4:03 ص 
مشرفة قسم قواعد اللغة الإنجليزية
مشرفة قسم قواعد اللغة الإنجليزية
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 11 آذار 2008
المواضيع: 39
المشاركات: 912
المكان: حمــــــــــــــــــــــــاه
القسم: ترجمة/لغـة إنكليـزية
السنة: Graduated
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
يعني شو مشان ....يعني شغلة هالمطاعم اللي فتحتوها بآرتين هالسنة شي غير شكل *sla
حرام عليكم استنو لبعد رمضان..عالعيد أحسن :mrgreen:
و عنجد اليالنجي ...و بدون تعليق شي بيجنن  :wink:
الله يعطيك العافية أحمد

_________________
التوقيع صورة

When we are unable to find tranquillity within ourselves, it is useless to seek it elsewhere


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
مرسل: الجمعة آب 27, 2010 5:47 ص 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 31 آذار 2010
المواضيع: 39
المشاركات: 171
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: السنة الثالثة
الاسم: صفا
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
*hiclass مممممم كتير طيب بس بيعذب بالشغل  دبحتنا دبح بالصورة
*plz  يسلمو ايديك  *Hi


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
مرسل: الثلاثاء آب 31, 2010 4:30 ص 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 تموز 2007
المواضيع: 130
المشاركات: 2134
المكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام
القسم: TRANSLATION
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
صحة وعوافي على قلبكن...
نورتوا  *1

_________________
التوقيع
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
مرسل: الثلاثاء آب 31, 2010 4:42 ص 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 تموز 2007
المواضيع: 130
المشاركات: 2134
المكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام
القسم: TRANSLATION
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
فتة المكدوس



المقادير:


كيلو ونصف باذنجان أسود صغير الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة صغيرة
ملح وبهارات
ربع كوب صنوبر
2 كيلو بندورة
بصلة وسط
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة معجون فلفل
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
ملعقتان كبيرتان عصير تمر هندي
ملعقة كبيرة دبس بندورة
رغيفان خبز مقطعان قطعا صغيرة ومقليان في الزيت
نصف كوب طحينة مخلوطة مع نصف كوب لبن و ربع كوب ماء وفص ثوم والقليل من الملح
ربع كوب صنوبر مقلي
ربع كوب لوز مقلي


طريقة التحضير:


لتحضير اللحم:  8)
1- تسخين 4 ملاعق كبيرة زيت في مقلاة أو في قدر صغيرة الحجم. واضافة البصل المفروم وقليه إلى أن يميل لونه للذهبي.   8)
2- اضافة اللحم والملح ثم نترك المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماما.
3- نرفع المزيج عن النار ثم نضيف له البهارات والصنوبر والتقليب جيدا. نترك المزيج جانبا حتى يبرد.


لتحضير الباذنجان:   :roll:
1- نغسل حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيدا. ونترك الأعناق ملتصقة بها ثم نثقب  فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لنفرغ منها اللب.
2- نحشي حبات الباذنجان باللحم.
3- نقلي حبات الباذنجان المحشيه في زيت ساخن، ثم نخرجها فوق مناديل ورقية.
لتحضير صلصة البندورة:
1- نقشر البندورة ثم نهرسها جيدا لنحصل على الصلصة. نقلي البصل في الزيت ثم نضيفه لصلصة البندورة.  :idea:
2- نضيف الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل ونقلّب جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس.
3- نضع صلصة البندورة  في  إناء الخبز ، ثم نضع  فوقها قطع الباذنجان المحشوة. نغطي إناء الخبيز بورق ألومنيوم ثم نخبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طريا.  :P

صورة

وعليكن العافية  :mrgreen:

_________________
التوقيع
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:3:فتــــّة المكــــدوس::
مرسل: الجمعة أيلول 03, 2010 10:02 م 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 19 كانون الأول 2009
المواضيع: 51
المشاركات: 382
المكان: u.s.a & syria
القسم: طالبة بكاوريا علمي 2
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
ييييييييييييييييييييي شو هاد والله بحياتي ما بفكر اكلها واذا شامية ع العموم مشكور احمد

_________________
التوقيع
صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:3:فتــــّة المكــــدوس::
مرسل: الاثنين أيلول 06, 2010 3:51 ص 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 13 نيسان 2009
المواضيع: 66
المشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
أحمد الدالي,  
يعني شو مشان هالكلات الطيبة...انا هي الأكلة كتير بحبها...
بس كأنو في غلط؟؟ او نقص؟؟  *ممم
يعني اول شي انتو ما بتقشروا البيتنجان؟؟  *ممم
والتاني بتقلو البيتنجان وهوي محشي؟؟؟  *ممم اي هيك كتير بغب زيت..  :?

حاسة حالي عم حاكي شي شيف عن جد...  :mrgreen: بس لو مابعرف مهاراتكم يابيت الدالي ماكنت سألتك هالأسئلة..  *sla

تقبل مروري..


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 16 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron

جميع الحقوق محفوظة لـ ©2012Art-En.com . تصميم بواسطة Art-En . راسلنا . سياسة الخصوصية . قوانين المنتدى
Powered by phpBB© . Translated by phpBBArabia