أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات آرتين لتعليم اللغات (^_^)
اليوم هو الخميس آذار 28, 2024 8:22 م
اسم المستخدم : الدخول تلقائياً
كلمة المرور :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


آخر المشاركات

  ... آرتين ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. آخر رد: محمدابو حمود  .:.  الردود: 4   ... آرتين ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. آخر رد: محمد الربيعي  .:.  الردود: 2   ... آرتين ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. آخر رد: Jordan  .:.  الردود: 124   ... آرتين ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. آخر رد: aaahhhmad  .:.  الردود: 6   ... آرتين ...   » تحميل ملف  .:. آخر رد: مصطفى العلي  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. آخر رد: المرعاش  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. آخر رد: bassam93  .:.  الردود: 16   ... آرتين ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. آخر رد: ahmadaway  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 16 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:3:فتــــّة المكــــدوس::
مرسل: الأحد آب 15, 2010 3:21 ص 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 تموز 2007
المواضيع: 130
المشاركات: 2134
المكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام
القسم: TRANSLATION
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
مرحبا يا قوم....

بهالموضوع رح حاول حط فقط الأكلات الشامية ويلي بتعتبر تراث أصيل..ورح يكون متجدد ان شاء الله



بدايـــــةً:

تأكدي سيدتي أن أقرب طريق للوصول لقلب الرجل هي معدته  :lol:


حراق اصبعو:


إليكم التالي:


المقادير:
1كوب عدس (مجدرة)
5 بصلات
باقتان من الكزبرة الخضراء
رأس ثوم مدقوق
نصف كوب من عصير الحامض
ملعقة دبس رمان
رغيف خبز عربي مقطع الى مربعات (او كوب من المعكرونة العريضة ) ويمكن استخدام العجين الطازج
كوب وربع من الزيت النباتي
ملعقة ملح طعام
رشة كمون ورشة بهار(عالبركة)  :lol:

((يمكن اضافة كوسا مقطعة نصف كيلو))  :wink:

7 اكواب ماء


طرقة التحضير :
ينقى العدس ويغسل ,ثم يضاف اليه اكواب الماء ويوضع على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك عليها حتى يغلي مرة اخرى مدة 20 دقيقة تقريبا او حتى ينضج قليلا .
يقطع البصل الى جوانح رفيعة ويقلى بكوب من الزيت حتى يحمر لونه قليلاً ويصفى .
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى .
يدق الثوم ويضاف الى الكزبرة الخضراء , ويوضع المزيج في مقلاة على النار ((نضع الكوساة المقطعة (اختيارية) ..))ويضاف اليه ربع كوب من الزيت ويحرك حتى تذبل الكزبرة عندها يرفع عن النار.
يضاف الملح والتوابل الى العدس مع نصف كمية البصل المقلي ونصف كمية الكزبرة المقلية مع عصير الحامض ودبس الرمان ويوضع المزيج على النار ويترك لمدة 10 دقايق.
يقطع الخبز الى مربعات ويقلى بنصف كوب من الزيت على نار قوية حتى تحمر القطع.
يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط العدس ثم يزين ببقية الكزبرة والبصل المقليين وبعض الخبز المقلي ...


والنتيجة هي التالي:

صورة


طبعاً كل الشكر والمحبة للميمة على اجابتها على بعض الاستفسارات  :lol:


وكمان ما مننسى انو هالأكلة برعاية آندومي((ما بتعرف شو عمتاكل))  :lol:   :lol:

_________________
التوقيع
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
مرسل: الأحد آب 15, 2010 4:22 ص 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 13 نيسان 2009
المواضيع: 66
المشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
أحمد الدالي,  

*plz  *plz
يااااخ شو هاد...
منظرها بشهي كتير..  :roll:
عفكرة هالأكلة صارت موجودة بكل سفر المناسبات عنا...  *sla  *sla

بس يا أحمد...هالطبخات الشامية يلي عم تنزلها...مابتعفيك منوب من انو نستضيفك يوم بمطبخ آرتين...  *hh  :wink:
تقبل مروري..  *1
..


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
مرسل: الأحد آب 15, 2010 8:26 ص 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 28 آذار 2007
المواضيع: 242
المشاركات: 1924
القسم: English
السنة: Graduate
لا يوجد لدي مواضيع بعد



غير متصل
السلام عليكم :

فعلاً شي بشهي

يعني هي من تحضيرك ؟  :roll:

اممم , لازم تعزمنا ندوقا  *hh

..................................................

ملاحظة : صورة التوقيع بتجنن

باب توما ؟؟


...................................

_________________
التوقيع
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ  إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

﴿٨١﴾ الإسراء


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
مرسل: الأحد آب 15, 2010 9:06 ص 
آرتيني جديد
آرتيني جديد
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 02 حزيران 2009
المواضيع: 10
المشاركات: 40
المكان: damascus
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: graduated
الاسم: ali
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
طيب عم تعملو اطباق شهية و بعدين معكن
بدنا ندوق شي
امتى بدمن تعزمونا عالفطور؟.

_________________
التوقيع وان غبت ولم تجدوني



"You cannot say you've lost a friend. If a friendship is capable of ending, it is because it never existed."


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
مرسل: الأحد آب 15, 2010 2:19 م 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 31 آذار 2010
المواضيع: 39
المشاركات: 171
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: السنة الثالثة
الاسم: صفا
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
              أي شوهاد ياشباب  *good عالصيام عم تتطلع معكن شغلات طيبة
         عفكرة أنا دايقة الحراق بأصبعو الشامي وعأصولو شي طيب كتير وطعمتو مابتنتسى كتيررررررطيب *شكرا  يسلمو ايديك أحمد عالطبخة وعالموضوع *1                                                 سلاااااااااااااااام *Hi


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
مرسل: الأربعاء آب 18, 2010 1:23 ص 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 تموز 2007
المواضيع: 130
المشاركات: 2134
المكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام
القسم: TRANSLATION
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
فــلـك,  
مية صحة وهنا كان بودي قدملكن ياها...بس يلا الصور بتكفي...  :mrgreen:
ومشان انو ما انعفى..أنا ما بهرب..بس أجلوها...هلأ مقضيها عزايم...  *hh


Portia,  
هلا...أنا ما عملتها بس بعرف اعملها...الماما بتعملها عادة...وبتابعها بالشغل.. مية صحة وهنا...  :mrgreen: ...
والحارة نعم هي احدى حارات باب توما...الله يديم الشام القديمة...  *1

ali-yassin,  

لعيونك معلم...ابشر طال عمرك...أحلى عزيمة الك...  *1

safa,  
مية صحة وهنا...نورتي...  *1

_________________
التوقيع
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
مرسل: الأربعاء آب 18, 2010 6:00 ص 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 04 شباط 2009
المواضيع: 77
المشاركات: 856
المكان: حماة _خارج الوطن
القسم: لايوجد
السنة: :)
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
لك يااااااااا لطييييييييف شي ناهي ناهي
يميييييي و الله انها اكلة كتيييير طيبة اللي ماجربها يجربها صح لوغانها كتير بس طيبة :mrgreen:
الف شكر اخي أحمد الدالي,

_________________
التوقيع
صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
مرسل: الأربعاء آب 25, 2010 2:03 ص 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 تموز 2007
المواضيع: 130
المشاركات: 2134
المكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام
القسم: TRANSLATION
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
فطوم,  

نورتي ومية صحة وهنا... *1

_________________
التوقيع
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:1:حـــراق اصبعـــو::
مرسل: الأربعاء آب 25, 2010 2:07 ص 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 تموز 2007
المواضيع: 130
المشاركات: 2134
المكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام
القسم: TRANSLATION
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
لليلنجي عدة طرق احداها هذه الطريقة :



المقادير:
1ـكاسة رز وبالحومصي(روووز )  :lol:   :lol:
4ـ بندورات ناعمة
جرزة بقدونس مفرومة ناعمة
2ـ فليفلة خضراء مفرومة ناعمة
نعنع يابس(مقدار ملعقتين كبار من الطعام)
نعنع أخضر مفروم ناعم
عصير حمض ليمونتان أو ثلاث
دبس الرمان بمقدار فنجان شاي
بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
رشة زيت بلدي
بهارات(قرفةـ هيل ـفلفل أسود ـ سكر ـقهوة ) رشة من كل(كوووول)  :lol:  مقدار
ملاحظة البهارات حسب الرغبة وحسب كل شخص وما يحب

الطريقة:

توضع القادير مع بعضها البعض +ملح (وكأنكم عم اتساووا تبولة)
كونوا أعزائي محضرين اليبرق وابدأوا بلفه وحدة وحدة لحتى تخلص آخر وحدة
صفوا اليبرق في طنجرة ثم قوموا بتثقيل اليبرق (وضع صحن فوق اليبرق مباشرة )
ضعوا قليلاً من الماء بحيث يغمر اليبرق قليلاً+رشة زيت +قليل من الملح +حمض الليمون (نصف ملعقة صغيرة)حسب الرغبة فإن كنتم تحبون اليلنجي الحامض كتروا الحمض
ارفعوا الطنجرة على النار بعد تغطيتها لمدة 10ـ15 دقيقة بدأمن الغليان على نار هادئة

بعد الاستواء انزعوا الغطاء ثم أزيحوا التثقيلة وأتركوا الطنجرة حتى تبرد تماماً

يعني لاتمدوا إيدكم على اليلنجي قبل ما يبرد تماماً  ...ايوة..هدّوا مشان تاكلو أطيب  *ورود  


وصحتين وهنا على قلب الكووووووول  *1    *1  

صورة

_________________
التوقيع
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::
مرسل: الأربعاء آب 25, 2010 3:48 ص 
المراقبة العامة للمنتدى
المراقبة العامة للمنتدى
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 02 آذار 2007
المواضيع: 184
المشاركات: 3601
المكان: Homs
القسم: English Literature
السنة: Graduated
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
الله يعطيك العافية احمد خلص انت صار لازم تفتح بيت  :mrgreen:
انا بمووووت بشي اسمو يالنجي بس الحراق باصبعو مستحيل  :evil:

_________________
التوقيع
صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 16 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron

جميع الحقوق محفوظة لـ ©2012Art-En.com . تصميم بواسطة Art-En . راسلنا . سياسة الخصوصية . قوانين المنتدى
Powered by phpBB© . Translated by phpBBArabia