أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات آرتين لتعليم اللغات (^_^)
اليوم هو الثلاثاء آذار 19, 2024 2:24 م
اسم المستخدم : الدخول تلقائياً
كلمة المرور :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


آخر المشاركات

  ... آرتين ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. آخر رد: محمدابو حمود  .:.  الردود: 4   ... آرتين ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. آخر رد: محمد الربيعي  .:.  الردود: 2   ... آرتين ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. آخر رد: Jordan  .:.  الردود: 124   ... آرتين ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. آخر رد: aaahhhmad  .:.  الردود: 6   ... آرتين ...   » تحميل ملف  .:. آخر رد: مصطفى العلي  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. آخر رد: المرعاش  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. آخر رد: bassam93  .:.  الردود: 16   ... آرتين ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. آخر رد: ahmadaway  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]


قوانين المنتدى


- يمكنكم في أي وقت زيارة قسم مكتبة اللغة الفرنسية لنشر أو تحميل الكتب أو البرامج المتعلقة بهذا القسم .


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 16 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: الجمعة أيار 09, 2008 3:37 م 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 24 نيسان 2008
المواضيع: 10
المشاركات: 87
المكان: Hims, Syria
القسم: Agriculture
السنة: Master's Degree
لا يوجد لدي مواضيع بعد



غير متصل
"طبخ و نفخ":

هذا الموضوع سيتناول الحديث عن أنواع اللُّحوم و لكن في البداية بعض الكلمات التي لها علاقة بالأكل و الوجبات (انكليزي- فرنسي- عربي), و هو واحد من سلسلة لاحقة:


kitchen.
La cuisine.
المطبخ.

.culinary art
L'art culinaire.                                                  
فن الطَّبخ, الطِّباخة.

eat.
Manger.
يأكُل.

I am hungry.
J'ai faim.
أنا جائع.

Drink.
Boire.
يشرب.

I am thirsty.
J'ai soif.
أنا عطشان.

Taste.
Goûter.
يتذَوَّق.

A drink.
La boisson.
شراب.

Food.
La nourriture.
طعام.

Meal.
Le repas.
وجبة.

Breakfast.
Le petit déjeuner.
الفطور.

Lunch/ luncheon.
Le déjeuner.
الغداء.

Supper.
Le souper.
العشاء.

Dinner.
Le dîner.
عشاء, وجبة رئيسية.

Banquet.
Le banquet.
وليمة, مأدبة كبيرة.

Snack.
Le casse-croûte.
Le casse-grains.
وجبة خفيفة.

Barbecue.
Le barbecue.
شواء بالفحم (حفلة شواء بالفحم).

Picnic.
Le pique-nique.
نزهة (يتناول فيها المتنزهون طعاماً يحملونه معهم عادة في الهواء الطَّلق).

Appetizers.
Les hors-d'oeuvre.
مقبِّلات (أطعمة تفتح الشَّهيَّة).

•        كل شيء تقريباً عن أنواع الُّحوم:

Meat.
La viande.
اللَّحم.

White Meat.
Viande blanche.
لحم أبيض (لحم العجل و الأرنب و الطيور)

Black Meat.
Viande noire.
لحم أسود (لحم الطَّرائد).

Red Meat.
Viande rouge.
لحم أحمر (لحم البقر و الضَّأن و الخيل).

Rare Meat.
Viande saignante.
لحم مُضَهَّب (لحم لم يُشْوَ جيِّداً).

Cold Cuts.
Viandes froides.
لحوم باردة (لحوم أعِّدت لتؤكل باردة).

Venison.
La venaison.
لحم الطَّرائد, لحم الغزال.

Lean.
Le maigre.
لحمٌ هبرٌ (لحم لا دهن فيه).

Fat.
La graisse.
دهن, دسم.


اللََّحم (المُقَدَّد, المُدَخَّن, المُمَلّح):

Cure.
Sécher.
Saler.
Fumer.
يُمَلِّح و يُقَدِّد (اللَّحم أو السَّمك).
وضع كميات من الملح على اللّحم لحفظه من العوامل الجوية أو طبخه نصف طبخة.

Cured ham.
Le jambon séché.
لحم فخذ خنزبر مقَدَّد.

Smoke.
Fumer.
يعالج (اللّحم أو السَّمك) بالتَّعريض للدُّخان.
طريقة من الطُّرق لحفظ اللَّحم أو السَّمك و إعطائه طعم مميَّز.

Smoked Meat.
Viande fumée.
لحم مُقدَّد (مُدَخَّن).

Cured Fish.
Poisson salée.
سمك مُقَدَّد.

To cure steaks.
Sécher des tranches de viande.
يُقَدِّد شرائح لحم.

Beef.
Le bœuf.
لحم البقر.

Grilled Beef.
Bœuf grillé.
شواء بقري.

roast.
Rôti.
مشوي.

Roast beef.
Rôti de bœuf.
Le rosbif.
لحم بقر مشوي.

Veal.
Le veau.
لحم العجل.

Roast Veal.
Rôti de veau.
لحم عجل مشوي.

Steak.
La tranche de viande.
شريحة لحم.

Beefsteak.
Le bifteck.
شريحة لحم بقري "بفتيك".

Meat pie.
Pâté en croûte.
فطيرة لحم.

Rump Steak.
La croupe.
قطعة لحم من كفل البقرة.

Loin.
Le filet.
شريحة لحم طرية (من خاصرة البقرة).

sirloin steak.
L'aloyau.
قطعة لحم من خاصرة البقرة.

Sirloin of beef.
L'aloyau.
قطعة لحم من خاصرة البقرة.

tenderloin.
Le filet.
قطعة طرية من لحم الخاصرة.

fillet.
Le filet.
شريحة طرية من خاصرة البقرة (فَتيلة).

Round Slice.
La rouelle.
شريحة مستديرة.

Haunch.
Le cuissot.
لحم فخذ الحيوان أو الطَّريدة.

cutlet.
L'escalope.
شريحة عجل, شريحة لحم تشوى مع ضلعها عادة (الكسْتلاتة).

chop.
La côtelette.
شرحة لحم مع ضلعها عادة.

hamburger.
Le hamburger.
La viande de bœuf hachée.
هَمْبرغر: (شطيرة لحم بقري مفروم).

kidney.
Le rognon.
لحم كُلْية الحيوان. "الكُلْيَة".

liver.
Le foie.
لحم كَبِد الحيوان. "الكَبِد".

ribs.
Les côtes.
لحم منطقة الأضلاع.

Lamb.
L'agneau.
لحم الحَمَل (لحم الخروف الصغير).

Mutton.
Le mouton.
لحم الضَّأن (لحم الخروف).

lamb chop.
Côtelette d'agneau.
شرحة من لحم الحَمَل.

mutton chop.
Côtelette de mouton.
شريحة من لحم الضأن (كستلاتة).

Leg of Mutton.
Le gigot.
فَخِذ الخروف (لحم فَخِذ الخروف).

Pig.
Le cochon.
الخنزير (لحم الخنزير).

Bacon.
Le lard.
لحم خنزير مُقَدّد و مملَّح.
شَمَنزير: شحم الخنزير.

ham.
Le jambon.
جانبون: لحم فَخِذ الخنزير.

ham and eggs.
Œufs au jambon.
بيض مع لحم فخذ الخنزير.

ham sandwich.
Le sandwich au jambon.
شطيرة من لحم فخذ الخنزير.

pork.
Le porc.
لحم الخنزير.

pork chop.
La côtelette de porc.
شريحة لحم خنزير.

headcheese.
الهَدْشيز: لحم رأس الخنزير المسلوق و المحفوظ بالخل.

brawn.
Le fromage de tête.
Le fromage de cochon.
هلام لحم الخنزير: لحم الخنزير أو لحم رأسه و بخاصة حين يكون مسلق و محفوظ بالخل.

chicken.
Le poulet.
فرُّوج (لحم الدَّجاج).

Poultry.
La volaille.
لحم الدَّواجن.

turkey.
Le dindonneau.
لحم الدّيك الرّومي.

Meat.
La viande.
اللَّحم (لحم الماشية).

Flesh.
La chair.
لحم (إنسان أو حيوان), (ما يؤَلِّف مادة العضلات).

Tripe.
La tripe.
الكِرش: المعدة الأولى و الثانية لحيوان مجتر تتخذ طعاماً. , السَّخْتورة.

Fish.
Le poisson.
لحم السَّمَك.

Shrimp.
La crevette.
القُرَيْدِس, الإِربيان, الجمبري, الرُّوبيان, برغوث البحر. و لكن الكلمة الأكثر استخداماُ "القُرَيْدِس".

Prawn.
La crevette.
القُرَيْدِس, الإِربيان, الجمبري, الرُّوبيان, برغوث البحر. و لكن الكلمة الأكثر استخداماُ "القُرَيْدِس".

Sausage.
La saucisse.
نَقانق.

Fresh sausage.
La saucisse.
نَقانق.

Sausage.
Le saucisson.
سُجُق (قطعة نقانق ضخمة).

Dry sausage.
Le saucisson.
سُجُق (قطعة نقانق ضخمة).

Hot dog.
La saucisse de francfort.
نقانق فرانكفورت, الهوت دوغ, (نوع من النقانق الحمراء المُقَدَّدة الطَّويلة).

Frankfurter.
La saucisse de francfort.
نقانق فرانكفورت, الهوت دوغ, (نوع من النقانق الحمراء المُقَدَّدة الطَّويلة).

Pudding.
Le boudin.
سجق, نقانق (من دم الخنزير).

Banger "العامية البريطانية"
La saucisse.
نقانق.

_________________
التوقيع
صورة

نفيتُ عنك العلى و الظرف و الأدبا .......... وإن خلقت لها إن لم تزر حلبا
لو ألّف المجد سـفراً عن مفاخره ............. لــراح يكتب في عنوانه حلبا


آخر تعديل بواسطة Issa2 في السبت أيار 10, 2008 7:19 ص، عدل 1 مرة

أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: الجمعة أيار 09, 2008 6:40 م 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
اشترك في: 03 شباط 2008
المواضيع: 56
المشاركات: 1492
المكان: Hims
القسم: le francais
السنة: Licencié
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
Issa2
شكرا كتير على الموضوع المفيد جدا ولا سيما انو عم يتناول كلمات بسيطة لكن الكثير يجهل معناها وبصراحة لازم كل واحد يكون متطلع عليها
بس والله جوعتينا.... :mrgreen:  :mrgreen:  *good  *good  *1

_________________
التوقيع
Chaque pas doit être un but


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: الجمعة أيار 09, 2008 6:45 م 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 14 آب 2007
المواضيع: 143
المشاركات: 4275
المكان: Homs
القسم: Français
السنة: Master FLE
لا يوجد لدي مواضيع بعد



غير متصل
Issa2,  
فعلا انت شخص رائع ومحترم لاقصى الحدود بهنيك على اغناءك القسم بمشاركات رائعة بتفيد المختصين وغير المختصين بهديك وسام التميز من عندي  :mrgreen:

_________________
التوقيع حجري الكريم هو الصوّان، كل ضربة تجعله يطلق الشرر مثل القلب الحي. يدهشني انه حينما يشتم الناس انساناً يتهمونه بأن قلبه مثل الصوان. ليت قلوب الناس كالصوان تضيء كل ما يحتك بها.


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: الجمعة أيار 09, 2008 8:23 م 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 تموز 2007
المواضيع: 130
المشاركات: 2134
المكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام
القسم: TRANSLATION
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
لازم نتعلم الطبخ بس طبخات سهلة وبتشهي وجديدة

((تقبل مروري)) *Hi

_________________
التوقيع
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


آخر تعديل بواسطة أحمد الدالي في السبت أيار 10, 2008 1:08 ص، عدل 1 مرة

أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: الجمعة أيار 09, 2008 9:07 م 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
اشترك في: 07 كانون الأول 2007
المواضيع: 97
المشاركات: 2855
المكان: دمشق - الامارات
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الثالثة والحمدلله
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
إي جوعتني  :mrgreen:

شكرا إلك كتير  *1  *1  *1

_________________
التوقيع
صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: الجمعة أيار 09, 2008 9:14 م 
آرتيني متميّز
آرتيني متميّز
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 14 كانون الأول 2007
المواضيع: 48
المشاركات: 3743
المكان: ما زلتُ حيّاً في مكانٍ ما
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
لك والله جوعتني كتير شو مشانك بس والله شغلي هههههههه  :mrgreen:  *1  *ورود  *1  *ورود  *1  *ورود

_________________
التوقيع صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: السبت أيار 10, 2008 12:25 ص 
مشرف قسم الترجمة في الانجليزية
مشرف قسم الترجمة في الانجليزية
اشترك في: 15 آذار 2007
المواضيع: 226
المشاركات: 4712
المكان: حماة
القسم: English
السنة: Graduated
لا يوجد لدي مواضيع بعد



غير متصل
Issa2,  
بالنسبة الي
بهنيك علىاسم الموضوع بجد شي بيلفت النظر يعني انا قسم انكليزي بس حبيت فوت
و بتمنى تقبل مروري
*ورود

_________________
التوقيع
صورة
يقول ابن القيم رحمه الله: لو أن رجلا وقف أمام جبل و عزم أن يزيله لأزاله


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: السبت أيار 10, 2008 1:11 ص 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 01 نيسان 2008
المواضيع: 23
المشاركات: 249
القسم: E
السنة: ماجستير
لا يوجد لدي مواضيع بعد



غير متصل
شكرا على الموضوع
بس شو يعني مجدرة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: السبت أيار 10, 2008 1:47 ص 
آرتيني فعّال
آرتيني فعّال
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 23 كانون الثاني 2008
المواضيع: 91
المشاركات: 753
المكان: في طريق العودة
القسم: MCSE
السنة: MCSA
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
شكراً على الفكرة الجذابة  *1  *1

_________________
التوقيع
يــا إلهي إني عـبدك الواهي الفقيـر
جــلّ ذنبـي فاعفو عني وأجرني يا مجير
شمس عمري في غروب قد دنا مني المصير
أنت يا مولاي قصدي فاجبر القلب الكسير


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: طبخ و نفخ
مرسل: السبت أيار 10, 2008 2:02 ص 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
اشترك في: 02 أيار 2008
المواضيع: 16
المشاركات: 127
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: متخرج
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
على قولت عادل أمم "في رز بلبن "؟؟؟ :?:  :mrgreen:


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 16 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron

جميع الحقوق محفوظة لـ ©2012Art-En.com . تصميم بواسطة Art-En . راسلنا . سياسة الخصوصية . قوانين المنتدى
Powered by phpBB© . Translated by phpBBArabia