أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات آرتين لتعليم اللغات (^_^)
اليوم هو الأحد نيسان 28, 2024 12:13 ص
اسم المستخدم : الدخول تلقائياً
كلمة المرور :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


آخر المشاركات

  ... آرتين ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. آخر رد: محمدابو حمود  .:.  الردود: 4   ... آرتين ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. آخر رد: محمد الربيعي  .:.  الردود: 2   ... آرتين ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. آخر رد: Jordan  .:.  الردود: 124   ... آرتين ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. آخر رد: aaahhhmad  .:.  الردود: 6   ... آرتين ...   » تحميل ملف  .:. آخر رد: مصطفى العلي  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. آخر رد: المرعاش  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. آخر رد: bassam93  .:.  الردود: 16   ... آرتين ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. آخر رد: ahmadaway  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]




إرسال موضوع جديد هذا الموضوع مغلق ، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 4 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: شوربة لسان العصفور
مرسل: الأحد آب 15, 2010 10:48 م 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 25 كانون الثاني 2008
المواضيع: 3
المشاركات: 67
المكان: Hama
القسم: English Literature
السنة: ماجستير ELT
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
رمضانكن مبارك و صيامكن مقبول بإذن الله. و متل ما بيقولو نتمنى لكم صياما مقبولا و افطارا شهيا: و لحتى يكون الفطار صحي لازم يكون خفيف عالمعدة حتى نقدر نقوم بعدو و نتعبد ونحنا مصحصحين حبيت قدملكن هالأكلة وهي نوع من أنواع الشوربة و صحة مية هنا سلفا:

المقادير :


زيت ملعقة كبيرة 2
- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1
- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1
- لسان العصفور كوب 2/1 (لسان العصفور عبارة عن نوع من المعكرونة أو الشعيرية يللي بتجي بعدة أشكال)
- دقيق ملعقة كبيرة 2
- مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5
- فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1
- قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1
- ملح ملعقة صغيرة 1
- بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير
ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

2- أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 – 2 دقيقة، الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.

4- أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات، اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب الدقيق في القاع.

5- غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي 10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.

6- وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق ،

وبالعافية .

_________________
التوقيع Life is not what you want but what you have, so HAVE it


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: شوربة لسان العصفور
مرسل: الأحد آب 15, 2010 11:04 م 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 25 كانون الثاني 2008
المواضيع: 3
المشاركات: 67
المكان: Hama
القسم: English Literature
السنة: ماجستير ELT
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
بتمنى تنال هالوصفة اعجابكن و تدعولي أمانة
انشالله كل يوم أنا رح نزل أكلة بمواضيع بهاد القسم يللي بدو شي أكلة معينة يطلبها مني ولا يتردد
بيقولو عن أكلي طيب بشهادة بعض الأعضاء بآرتين متل سنا و Mohammed
ليوم بلشت بالمقبلات ويللي جاي أعظم و أطيب

_________________
التوقيع Life is not what you want but what you have, so HAVE it


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: شوربة لسان العصفور
مرسل: الاثنين آب 16, 2010 1:53 ص 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 01 آذار 2007
المواضيع: 608
المشاركات: 7325
المكان: حمص - دمشق
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: دبلوم ترجمة - متخرج
الاسم: أبو آدم
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
Shaima,  
لك شو مشان كلو متعدد المواهي و كلو طبيخ ....لك لليوم أنا ملك العالم ............بسلق البيض ...و اذا لا بد منا بعمل حرق اصبعتو .......اي ما بدي نزلو مشات ما تعطشوا

مشكورة اختي شيماء ...و هي تعليقي قبل اغلاق الموضوع ....لان في مطبخ و في دور ...........و المخبى اعظم  :mrgreen:


_________________
التوقيع
صورة
بتمنى تتابعوا صفحتي عالفيس بوك
عنوانها :
( صفوة لتعليم اللغة الإنكليزية و الترجمة )


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: شوربة لسان العصفور
مرسل: الاثنين آب 16, 2010 2:26 ص 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 13 نيسان 2009
المواضيع: 66
المشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
Shaima,  
السلام عليكم:
اول شي.. بدي اشكرك على هالطبخة اللي مبينة كتير طيبة..
وتاني شي.. نحنا منزلين موضوع (مطبخ آرتين) ومتجدد..وفي موضوع تاني عالأكلات الشامية(التراثية)..و نحنا مابدنا يصير القسم كلو مواضيع طبخ...
فلما أي حدى بحب يشاركنا بطبخة..بخبرني مشان نستضيفو يوم بالمطبخ..


الموضوع مغلــــــــــــق.. *1  


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
إرسال موضوع جديد هذا الموضوع مغلق ، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 4 مشاركة ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  

جميع الحقوق محفوظة لـ ©2012Art-En.com . تصميم بواسطة Art-En . راسلنا . سياسة الخصوصية . قوانين المنتدى
Powered by phpBB© . Translated by phpBBArabia