آرتين لتعليم اللغات
http://forum.art-en.com/

من تراث المطبخ الشامي:3:فتــــّة المكــــدوس::
http://forum.art-en.com/viewtopic.php?f=121&t=21794
صفحة 2 من 2

الكاتب:  Ranaa [ الأربعاء آب 25, 2010 4:03 ص ]
عنوان المشاركة:  من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::

يعني شو مشان ....يعني شغلة هالمطاعم اللي فتحتوها بآرتين هالسنة شي غير شكل *sla
حرام عليكم استنو لبعد رمضان..عالعيد أحسن :mrgreen:
و عنجد اليالنجي ...و بدون تعليق شي بيجنن  :wink:
الله يعطيك العافية أحمد

الكاتب:  safa [ الجمعة آب 27, 2010 5:47 ص ]
عنوان المشاركة:  من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::

*hiclass مممممم كتير طيب بس بيعذب بالشغل  دبحتنا دبح بالصورة
*plz  يسلمو ايديك  *Hi

الكاتب:  أحمد الدالي [ الثلاثاء آب 31, 2010 4:30 ص ]
عنوان المشاركة:  من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::

صحة وعوافي على قلبكن...
نورتوا  *1

الكاتب:  أحمد الدالي [ الثلاثاء آب 31, 2010 4:42 ص ]
عنوان المشاركة:  من تراث المطبخ الشامي:2:يلــنــجـــي::

فتة المكدوس



المقادير:


كيلو ونصف باذنجان أسود صغير الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة صغيرة
ملح وبهارات
ربع كوب صنوبر
2 كيلو بندورة
بصلة وسط
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة معجون فلفل
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
ملعقتان كبيرتان عصير تمر هندي
ملعقة كبيرة دبس بندورة
رغيفان خبز مقطعان قطعا صغيرة ومقليان في الزيت
نصف كوب طحينة مخلوطة مع نصف كوب لبن و ربع كوب ماء وفص ثوم والقليل من الملح
ربع كوب صنوبر مقلي
ربع كوب لوز مقلي


طريقة التحضير:


لتحضير اللحم:  8)
1- تسخين 4 ملاعق كبيرة زيت في مقلاة أو في قدر صغيرة الحجم. واضافة البصل المفروم وقليه إلى أن يميل لونه للذهبي.   8)
2- اضافة اللحم والملح ثم نترك المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماما.
3- نرفع المزيج عن النار ثم نضيف له البهارات والصنوبر والتقليب جيدا. نترك المزيج جانبا حتى يبرد.


لتحضير الباذنجان:   :roll:
1- نغسل حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيدا. ونترك الأعناق ملتصقة بها ثم نثقب  فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لنفرغ منها اللب.
2- نحشي حبات الباذنجان باللحم.
3- نقلي حبات الباذنجان المحشيه في زيت ساخن، ثم نخرجها فوق مناديل ورقية.
لتحضير صلصة البندورة:
1- نقشر البندورة ثم نهرسها جيدا لنحصل على الصلصة. نقلي البصل في الزيت ثم نضيفه لصلصة البندورة.  :idea:
2- نضيف الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل ونقلّب جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس.
3- نضع صلصة البندورة  في  إناء الخبز ، ثم نضع  فوقها قطع الباذنجان المحشوة. نغطي إناء الخبيز بورق ألومنيوم ثم نخبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طريا.  :P

صورة

وعليكن العافية  :mrgreen:

الكاتب:  ضيا & زين [ الجمعة أيلول 03, 2010 10:02 م ]
عنوان المشاركة:  من تراث المطبخ الشامي:3:فتــــّة المكــــدوس::

ييييييييييييييييييييي شو هاد والله بحياتي ما بفكر اكلها واذا شامية ع العموم مشكور احمد

الكاتب:  فــلـك [ الاثنين أيلول 06, 2010 3:51 ص ]
عنوان المشاركة:  من تراث المطبخ الشامي:3:فتــــّة المكــــدوس::

أحمد الدالي,  
يعني شو مشان هالكلات الطيبة...انا هي الأكلة كتير بحبها...
بس كأنو في غلط؟؟ او نقص؟؟  *ممم
يعني اول شي انتو ما بتقشروا البيتنجان؟؟  *ممم
والتاني بتقلو البيتنجان وهوي محشي؟؟؟  *ممم اي هيك كتير بغب زيت..  :?

حاسة حالي عم حاكي شي شيف عن جد...  :mrgreen: بس لو مابعرف مهاراتكم يابيت الدالي ماكنت سألتك هالأسئلة..  *sla

تقبل مروري..

صفحة 2 من 2 جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/