أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات آرتين لتعليم اللغات (^_^)
اليوم هو الجمعة نيسان 19, 2024 4:21 ص
اسم المستخدم : الدخول تلقائياً
كلمة المرور :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


آخر المشاركات

  ... آرتين ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. آخر رد: محمدابو حمود  .:.  الردود: 4   ... آرتين ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. آخر رد: محمد الربيعي  .:.  الردود: 2   ... آرتين ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. آخر رد: Jordan  .:.  الردود: 124   ... آرتين ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. آخر رد: aaahhhmad  .:.  الردود: 6   ... آرتين ...   » تحميل ملف  .:. آخر رد: مصطفى العلي  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. آخر رد: المرعاش  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. آخر رد: bassam93  .:.  الردود: 16   ... آرتين ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. آخر رد: ahmadaway  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]




إرسال موضوع جديد هذا الموضوع مغلق ، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 175 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  التالي
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الاثنين آب 30, 2010 12:18 ص 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 25 كانون الثاني 2008
المواضيع: 3
المشاركات: 67
المكان: Hama
القسم: English Literature
السنة: ماجستير ELT
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
السلام عليكم  *Hi
فلك شكرا عالاستضافة بمطبخ آرتين انشالله كون قد المسؤولية و ما يتكسر معي شي لأن هالمطبخ يللي سلمتوني ياه كتيير حلو و ما بينسخا عليه ينتزع
سحر تكرم عينك أول ما نداوم إلك عليي تاكلي كيك يالشوكولا كم سحر عنا *ورود
Mohammed و سنا شكرا عالاطراء ايمت ما بدكن بعملكن كيك و يللي بدكن ياه
Safwat ضيف أكلتي للمجموعة و صحة و مية هنا سلف
أما فارس *ممم
بحب بشرك لساتني على قيد الحياة بس متل ما بتعرف مو كل مرة بيعلق معي النت و إلا ما منستغني
أما طبختي فهيي قيد التحضير و مجهزتلكن قالب كيك على كيف كيفكن بما اني صرت مشهورة فيه
*1  *1  *1

_________________
التوقيع Life is not what you want but what you have, so HAVE it


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الاثنين آب 30, 2010 12:53 ص 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 29 آذار 2007
المواضيع: 50
المشاركات: 1947
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: ماجستير
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
Shaima,  
:shock:  :shock:
قلت لحالي شيما هون معناها في كيك بالقصة :wink:
ولي ذكرتيني بالكيك اللي عملتيلنا يا شي ناااااااااااااااااااهي بس لو ما بعض عالم سرقو مني آخر قطعة :evil:  *---  بس هلا أكيد رح تشيليلي أكبر قطعة ما :mrgreen:  وزكاتك كتري السميري فوقو *sla  *sla

_________________
التوقيع صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الاثنين آب 30, 2010 3:04 ص 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 25 كانون الثاني 2008
المواضيع: 3
المشاركات: 67
المكان: Hama
القسم: English Literature
السنة: ماجستير ELT
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
Lina  أهليييين نورتي *ورود

_________________
التوقيع Life is not what you want but what you have, so HAVE it


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الاثنين آب 30, 2010 3:19 ص 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 25 كانون الثاني 2008
المواضيع: 3
المشاركات: 67
المكان: Hama
القسم: English Literature
السنة: ماجستير ELT
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
شيش برك
العجينة:
ثلاث أكواب من الدقيق العادي
ماء
ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك حتى نحضر الحشوة

مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم
أربع بصلات مفرومين ناعم (على الماكنة او بالسكين أو مبروشين(
2 ملعقة سمنة
أحمي السمنة بقدر على النار
أزيد البصل وأقلبه قليلا ثم أضيف اللحمة المفرومة
أقلبهم وأرش عليهم قليل من الفلفل
وبالنهاية بعد نشفان اللحمة نضيف الملح على حسب حاجتنا (
نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالشوبك "
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة



نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السمبوسك
وتصبح كشكل الهلال
ثم نجمع طرفي الهلال ليصبح الشكل كالقبعة

عند إنتهاء الكمية

نضع القبعات في الفرن لمدة خمس دقائق لنضمن أن تبقى القبعات متماسكة عند طهوها باللبن
(في ناس بتقلي حبات الشيشبرك)
ويأتي دور اللبن

اثنين كيلو لبن أضعهم في وعاء واضيف قليل من الملح
وأضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء
أخلطهم وأضع القدر على النار
وأحرك حتى الغليان
ويجب علينا أن نحرك بإتجاه واحد ولا نتوقف حتى الغليان
حتى لا يفرط اللبن
بعد تأكدنا من غليان اللبن
نضيف قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية
كل حوالي عشر دقائق نحرك مرة لنضمن عدم التصاق العجين بقعر الطنجرة
عندما تظهر حبات الشيشبرك على سطح اللبن تكون الطبخة قد نضجت
التقلية :
ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم
ثلاث حصوص من الثوم
ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم وندقها معهم قليلا

نحمي ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيش برك
نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق

أما الكيك فمقاديره كالآتي:
4 بيض
3 كوب طحين أبيض
2 كوب سكر
4/3 كوب زيت نباتي
ظرف بيكينغ باودر و ظرف فانيليا
3 معالق كبيرة كاكاو غامق
1 كوب عصير أو حليب
برش ليمونة كاملة
الطريقة: نخلط الطحين و البيكينغ باودر مع بعض في وعاء عالي الأطراف
نضع في الخلاط البيض و الفانيليا و برش الليمون ثم نضيف السكر و الزيت و آخر شي العصير أو الحليب
نضيف الخليط على الطحين و نخفق لمدة عشر دقائق
ملاحظة: اذا كنتو عم تخفقو يدويا لازم التحريك يكون بجهة وحدة حتى ما يهبط القالب و يطلع معجن.
هلأ يللي بدو يعمل القالب بالكاكاو كاملا بينقص كمية الكاكاو من كمية الطحين بأول مرحلة يعني شي بدال شي مشان ما يطلع الخليط سميك
أما يللي بدو يكون القالب بلونين فبياخد مقدار كاسة من آخر خليط تشكل معنا و بيخلط معو الكاكاو مع اضافة حوالي نص كاسة الشاي الصغيرة عصير
ندهن القالب بالزيت و نرش طحين فوقه بكمية بسيطة و نصب الخليط الأبيض بالقالب و بعدين منصب خليط الكاكاو عالعالي مشان يتغلغل لتحت وما يبقى عالوجه
بالشوكة منحاول نعمل دوائر عن طريق غرز الشوكة و اخراجها
يخبز بفرن حامي لمدة نصف ساعة
نفحص الكيك بغرز سكين رفيعة بالقالب بعد انقضاء مدة النصف ساعة حتى ما يهبط و يترك حتى يبرد
يزين الكيك بكريمة الشوكولا
الشوكولا: 4 ملاعق كاكاو
نصف كوب زيت نباتي
بيضة
برش ليمون و ظرف فانيليا
كوبين سكر مطحون
تخفق البيضة مع الفانيليا و برش الليمون لمدة خمس دقائق بالخلاط ثم نضيف السكر و الكاكاو (في حال لم تكفي كمية السائل لتذويب السكر بشكل كامل نضيف فنجان صغير حليب أو عصير
آخر مرحلة هي الأهم: نضيف الزيت من على علو على شكل خيط رفيع كيلا ينفصل الزيت عن الخليط
طبعا كل الخطوات يجب أن تتم و الخلاط يعمل بشكل مستمر
و صحة و هنا

انشالله يعجبكن الأكل *1  *1  *1

_________________
التوقيع Life is not what you want but what you have, so HAVE it


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الاثنين آب 30, 2010 3:28 ص 
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
مشرف قسم ما بعد التخرج و طرائق التدريس
اشترك في: 23 آذار 2007
المواضيع: 103
المشاركات: 1681
المكان: HoMs
القسم: Higher Institute of Languages
السنة: ELT Master_2nd Year
الاسم: Mohammed Al-Masri
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
أول ما شفت العنوان شيش برك هبط قلبي  *خوف  
 فكرت مافي كيك :mrgreen:  


ثانك يوووووووووو  شيما ... ويسلمو هالايدين   *ورود
انشالله بكرا مندوقها مشان نضيف  الصورة هون مو مشان شي  *sla

وأنا بدي قطعتين يعني قطعتين واللي ما عاجبو ياكل بسرعة ويسبقني
 *---

_________________
التوقيع
"The future belongs to those who prepare for it today." Malcolm X


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الاثنين آب 30, 2010 3:51 ص 
المراقبة العامة للمنتدى
المراقبة العامة للمنتدى
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 02 آذار 2007
المواضيع: 184
المشاركات: 3601
المكان: Homs
القسم: English Literature
السنة: Graduated
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
Shaima,  
ايييييييييه شو هاد شيماء!!! ماشا الله عليكي طباخة ماهرة من يوم يومك...لهلأ بتذكر لما رحت لعندك وطبختي خضار مشكلة والله كانت رهيبة الله يعطيكي الف عافية بس بدنا صور مابيمشي الحال  *hh  
*ورود

_________________
التوقيع
صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الاثنين آب 30, 2010 3:57 ص 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 25 كانون الثاني 2008
المواضيع: 3
المشاركات: 67
المكان: Hama
القسم: English Literature
السنة: ماجستير ELT
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
Mohammed شكرا عالرد
ولو شلون مافي كيك
لجين الله يخليلي ياكي تسلمي و انا جاهزة ايمت ما بدك اعمللك الطبخة يللي بدك ياها
مشان الصور هي شغلة فلك انا ما عرفت كيف نزلن

_________________
التوقيع Life is not what you want but what you have, so HAVE it


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الاثنين آب 30, 2010 4:48 ص 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: 27 تشرين الأول 2009
المواضيع: 17
المشاركات: 337
المكان: القامشلي
القسم: ترجمة
السنة: الرابعة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
بما اني وصلت بكير معناها لحقت حالي بقطعة كيك

صراحة قد ما حكو عن الكيك كنت دور ع اللموضووع كل ما ادخل ع المنتدى

شكلو صعب والله لكن إن شاء الله رح جربو

سؤال ع السريع, انا مابعرف استعمل الخلاط او ما بحب استعملو للكيك, بيمشي الحال بالخفاقة

كمان سؤال, بعد ما نضيف الخليط للطحين, نخفق بالخفاقة ولا لا, لأن بعرف أنو ما بصير نستعمل الخفاقة بعد ما يدخل الطحين للكيك

شكرا سلف

_________________
التوقيع لـم يـعــد يـاســمـيـن الـشـــام يـكـفـــــــي...

صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الاثنين آب 30, 2010 5:34 ص 
آرتيني مشارك
آرتيني مشارك
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 25 كانون الثاني 2008
المواضيع: 3
المشاركات: 67
المكان: Hama
القسم: English Literature
السنة: ماجستير ELT
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
Golden RoSe انا بستعمل الخلاط العادي لأنو اقل سئلة من الخفاقة بما انك رح تضلي ماسكتيها بإيدك بس ازا هيك بترتاحي أكتر اوكي مافي مشكلة.
أما بالنسبة لإضافة الطحين: انا عادة بخلط السوائل عالخلاط و بعدين بالخفاقة السلك اليدوية أو بالشوكة - ازا ما عندك خفاقة ويسك يدوية- بخفق الخليط مع الطحين بس بجهة وحدة متل ما زكرت بالوصفة مشان ما يهبط القالب بالفرن عند الخبز. بخفق لحتى أتأكد انو كل الطحين دخل بالخليط و بكمل باقي الخطوات.
مية السلامة شرفتي
شكرا لمرورك *ورود

_________________
التوقيع Life is not what you want but what you have, so HAVE it


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــــــــوم Shaima في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الثلاثاء آب 31, 2010 4:26 ص 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 تموز 2007
المواضيع: 130
المشاركات: 2134
المكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام
القسم: TRANSLATION
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
شيش برك...والزوووم ببلاش :lol:  :lol:

يسلم ايديكي يا رب...أكلة طيبة ومميزة وبدها معلمية  :wink:

شكرا  *1

_________________
التوقيع
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
إرسال موضوع جديد هذا الموضوع مغلق ، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 175 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron

جميع الحقوق محفوظة لـ ©2012Art-En.com . تصميم بواسطة Art-En . راسلنا . سياسة الخصوصية . قوانين المنتدى
Powered by phpBB© . Translated by phpBBArabia