أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات آرتين لتعليم اللغات (^_^)
اليوم هو الخميس نيسان 18, 2024 12:23 م
اسم المستخدم : الدخول تلقائياً
كلمة المرور :  
لوحة الإعلانات الإدارية

عذراً أخوتي .. تم إيقاف تسجيل الأعضاء الجدد في آرتين حتى إشعار آخر


آخر المشاركات

  ... آرتين ...   » لابدّ أن أستأذن الوطن .... نزار قباني *  .:. آخر رد: محمدابو حمود  .:.  الردود: 4   ... آرتين ...   » لا يصلح العطار ما افسدة الدهر  .:. آخر رد: محمد الربيعي  .:.  الردود: 2   ... آرتين ...   » مناقشة كتاب"Translation with Reference to English & Arabic"  .:. آخر رد: Jordan  .:.  الردود: 124   ... آرتين ...   » المعرب و الدخيل و المولد ... تتمة  .:. آخر رد: aaahhhmad  .:.  الردود: 6   ... آرتين ...   » تحميل ملف  .:. آخر رد: مصطفى العلي  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » The Best Short Stories of J.G. bialard The Terminal Beach  .:. آخر رد: المرعاش  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » هام للطلاب الي بيواجهوا صعوبه بمادة الصوتيا  .:. آخر رد: bassam93  .:.  الردود: 16   ... آرتين ...   » مساعدة مشروع تخرج عن تراجيديات شكسبير  .:. آخر رد: ahmadaway  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0   ... آرتين ...   » نتائج سنوات 2009 2010 2011  .:. آخر رد: أبو عمر  .:.  الردود: 0

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]




إرسال موضوع جديد هذا الموضوع مغلق ، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 175 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  التالي
الكاتب رسالة
  • عنوان المشاركة: اليـــــــــوم الـمــــــديـــر فــــارس الــنــــائـــــــب  في مـطبـــخ آرتـيـــن...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 3:03 ص 
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
مشرفة ساحات طلاب الانكليزي
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 13 نيسان 2009
المواضيع: 66
المشاركات: 1774
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: الرابعـــــة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
أول شي كل رمضان وانتو بألف خير.... وان شاء الله كل سنة وأنتو سالمين  ياارب..

بما انو هلأ اجى رمضان...يعني رجعت السفر الرمضانية المليانة بالمقبلات والأكلات واللحوم والعصائر.....الخ.. *sla  *sla

وبما انو نحنا بأرتين...عيلة وحدة...فمن الضروري يكون النا مطبخنا الخاص.... *hh  *hh


فكرة الموضوع:

1-كل يوم رح نستضيف شيف جديد...سواءاً عضو..او عضوة..مشرف او مشرفة...مراقبة عامة...او مدير... *خوف  *خوف

2-مهمة الشيف انو يطبخلنا طبخة جديدة... *sla والشرط انهامو معمولة سابقاً... :arrow: وطبعا هي الطبخة بدها تكون من ابداعو الخاص... 8) يعني مابدنا موضوع نسخ لصق.. :wink:

3-بعد ما يطبخلنا الشيف هالأكلة...نحنا مهمتنا ندوق.. *plz .ونكتب اذا عجبتنا هالطبخة وحبيناها *hay  او لاء *لك ...وطبعا مابدنا مجاملة ابداااا... *boxing  



واليوم ....  *Hi  *Hi  

رح نفتتح مطبخنا مع شيفتنا الشهيرة....... 8)  8)


لــجــــــــــــــــــــــــــــــين.....

*good  *good  *good  *good


يلا يا ام اللول.....فرجينا مهاراتك بالطبخ....وخلينا نشوف اذا بتصلحي تكوني ربة منزل :mrgreen: ....ام مراقب عام فقط... 8)  :mrgreen:  :wink:


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 3:08 ص 
مشرف ألبوم الصور
مشرف ألبوم الصور
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 15 تموز 2007
المواضيع: 130
المشاركات: 2134
المكان: حبيبتـي الــــ:::ــــام
القسم: TRANSLATION
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
أنا بحب هالحكي.... :mrgreen:

يلا بانتظار الطبخة من مراقبتنا الكريمة..الجوع هلكنا   :mrgreen:

_________________
التوقيع
صورة

بــــــــــــــــــــحبـــــــــــــــــك  يــــــا شــــــــــــــــــــــــــآم


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 3:13 ص 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 28 أيلول 2008
المواضيع: 61
المشاركات: 1650
المكان: سوريا الحرة
القسم: التـــرجمـــــــــــة
السنة: راحت علينا :(
الاسم: مــــازن علــــوش
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
موضوع حلو والله :mrgreen:  :mrgreen:
وخصوصاً برمضان بس أنا برأيي يصير بعد الإفطار منشان ما نشتهي كتير عالأكلة ونضطر نفطر *خوف  *خوف  *خوف  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

_________________
التوقيع "سَيُهْزَمُ الْجَمْعُ وَيُوَلُّونَ الدُّبُرَ"


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 3:27 ص 
المراقبة العامة للمنتدى
المراقبة العامة للمنتدى
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 02 آذار 2007
المواضيع: 184
المشاركات: 3601
المكان: Homs
القسم: English Literature
السنة: Graduated
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
صباح الخير جميعا وينعاد عليكن بالخير والبركة يارب....بما انو بكرة اول يوم رمضان فحابة آكل أكلة بحبا...وبدي ياكم انتو كمان تجربوها...هي مو غريبة بس بتختلف طريقة التحضير من شخص لآخر  :mrgreen:
ماشاء الله المطبخ واسع ومريح وفيه كل التجهيزات الله يعطيكي العافية فلك...وهلأ رح نبلش ركزوا معي منيح وجهزوا ورقة وقلم  *hh




نبدأ المواد اللازمة :

شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية



مكونات صلصة اللحمة :

أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس
فليفلة


مكونات صلصة البيشاميل :

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
ملح و فلفل أبيض
ثلاث ملاعق زبدة


تحضير صلصة اللحمة :
-  نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب . ...يممممم مأطيب الريحة...سمايل يضحك..

- نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما

-  نرفعها عن النار^^


تحضير صلصة البشاميل :

لما بتكون صلصة اللحمة على النار بتستغلو الوقت بما انو وقتكم ثمين جدااا.. وبتعملو شو يا حزركم؟؟؟؟ بتعملو البشامييييل.. .

- نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي كتل الطحين.. .

- نغلي باقي الحليب مع البهارات حتى تمتزج المواد بشكل جيد .

ياااخ الريحة فظييييعة..^^

- نضيف مزيج الطحين للحليب  بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 دقائق على نار هادئة.
لاتنسوه...مشان مايحترق لانو بيلزق بسررعة..

- نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .

- أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن نحمص الطحين بالزبدة ثم نضيف الحليب بالتدريج ....هي اسهل..^^



تطبيق الوصفة :

- نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .

- ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية

- ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخيرا  نرش الوجه بالجبنة المبشورة


- تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج .



أما أسرار نجاح اللازانيا : وهي سر...يعني ماتقولوه لحدا..

أهم سر نترك اللزانيا كم ساعة قبل وضعها بالفرن , و إذا عملناها قبل بيوم بيكون كتير منيح لأنو ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب

ثاني سر : لاااازم  ندهن الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة طييييبة..

السر الثالث : منرش على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .


ورمضان كريم ^^

_________________
التوقيع
صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 4:19 ص 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
اشترك في: 24 كانون الثاني 2008
المواضيع: 131
المشاركات: 3280
القسم: ترجمي
السنة: الرابعة
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
اييييييييييييييييه شو هاد يا معلم عم قول ريحة اللازنيا فايحة بآرتين من أول ما وصلت تاري الشيف المراقب عم يطبخ
مافي داعي تعزمني ماني  غربية
يسملو ايديكي *1


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 10:33 ص 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 07 أيار 2009
المواضيع: 14
المشاركات: 430
المكان: المانيا
القسم: التاريخ
السنة: عندي مادة وحدةبس
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
شو طيبة يسلم ايديكي *Hi


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 2:24 م 
مشرفة موسوعة الثقافة العربية
مشرفة موسوعة الثقافة العربية
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 31 آذار 2010
المواضيع: 200
المشاركات: 4420
المكان: حمــــاه_ جــــدة
القسم: اللغة العربية
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
فــلـك,  
شو هالموضوع الحلووووووووووو حبيتو كتير *ورود
بس أنا برأيي نعززو بالصور ...يعني مثلا صورة المطبخ وصورة الطبخة
حتى نندمج أكتر ويستقطب الموضوع مشاهدين أكتر لأنو ممكن حدا يحط طبخة
ماتكون مألوفة كتير ولو تكون الصورة مأخودة من النت  *1


لجين,
بتجنن  *plz  *قلب
أما ولامرة عملتا للازانيا بعمل مكرونة بالبشميل
بس بدي آخد مقاديرك وجربا  *hiclass
شكرا شيف لجين عالوصفة ...مزوووووووقة بانتقائا
وأكيد كل الصبايا بحبو المكرونة  *hh

_________________
التوقيع
صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 2:58 م 
مشرف ساحات طلاب الترجمة
مشرف ساحات طلاب الترجمة
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 18 تشرين الأول 2007
المواضيع: 146
المشاركات: 1087
المكان: البــــــــــاب - Aleppo
القسم: الترجمة
السنة: الرابـــعة ...
الاسم: Mohammad Noor Sheikh Ali Taleb
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::

مراسل محاضرات قسم الترجمة للسنة الثالثة و الرابعة
مراسل محاضرات قسم الترجمة للسنة الثالثة و الرابعة

غير متصل
فــلـك,  

فكرة كتير حلوة ، مشكورة فللك ، عنجد انا كتير مبسوط بهالفكرة  :mrgreen:

لجين,  

جاري طباعة الطبخة .... منشان تحضرها الماما اليوم على الإفطار ، ورح نحكم - بإعتباري انا ماني من لجنة التحكيم -  :mrgreen:  بعد الإفطار ...

فــلـك,   لجين,  
*1     *1

_________________
التوقيع
صورة


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 3:00 م 
آرتيني مؤسس
آرتيني مؤسس
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 01 آذار 2007
المواضيع: 608
المشاركات: 7325
المكان: حمص - دمشق
القسم: اللغة الانكليزية
السنة: دبلوم ترجمة - متخرج
الاسم: أبو آدم
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: ذكر ::


غير متصل
اقتباس:
ماشاء الله المطبخ واسع ومريح وفيه كل التجهيزات الله يعطيكي العافية فلك

 :P
لجين,  
فينا نستعمل أسرار من ماجي خيتو ؟
اقتباس:
أما أسرار نجاح اللازانيا : وهي سر...يعني ماتقولوه لحدا..

 *قتال
أكيد

شكرا فلك ...تقتربين من كلمة مبدعة
شكرا لجين ...مراقبة آرتين و الطبخة

_________________
التوقيع
صورة
بتمنى تتابعوا صفحتي عالفيس بوك
عنوانها :
( صفوة لتعليم اللغة الإنكليزية و الترجمة )


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
  • عنوان المشاركة: المراقب العـــام لجـــين...في مطبخ أرتين...^^
مرسل: الأربعاء آب 11, 2010 4:11 م 
آرتيني نشيط
آرتيني نشيط
اشترك في: 14 كانون الأول 2009
المواضيع: 7
المشاركات: 254
القسم: English
السنة: second
الاسم: Reem
لا يوجد لدي مواضيع بعد

:: أنثى ::


غير متصل
فــلـك,  
الفكرة كتير حلوة   :wink:  شكرا كتير   *ورود

لجين,  
الطبخة كتير طيبة  *good   *good   *good    طعمتها بتجنن  الله   يعطيكي العافية  *ورود


أعلى .:. أسفل
 يشاهد الملف الشخصي  
 
إرسال موضوع جديد هذا الموضوع مغلق ، لا تستطيع تعديله أو إضافة الردود عليه  [ 175 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين [ DST ]


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron

جميع الحقوق محفوظة لـ ©2012Art-En.com . تصميم بواسطة Art-En . راسلنا . سياسة الخصوصية . قوانين المنتدى
Powered by phpBB© . Translated by phpBBArabia